11月「ワインに合う、晩秋ほくほくお洒落ごはん」 | 十勝チーズ食堂 | チーズレシピ|明治北海道十勝 | 株式会社 明治

ニッポンの食卓をワクワクさせる チーズレシピ

7日間使い切りレシピ!十勝チーズ食堂

11月「ワインに合う、晩秋ほくほくお洒落ごはん」

秋も深まり、ほっこり温かい食事もうれしい季節の到来です。今回はちょっと残った赤ワインを料理に活用した献立や、チーズ料理の大定番のチーズフォンデュ、ささっと作れるあったか雑炊などの7献立をご紹介いたします。

ワインに合う、晩秋ほくほくお洒落ごはん
  • 十勝チーズフォンデュ
  • カリフラワーの和風豆乳スープ
  • サツマイモとチーズのサラダ
  • カマンベールとサツマイモのフリット
  • ソーセージのリゾット
  • 秋鮭と貝割大根のスパゲッティ
  • 秋鮭の雑炊

材料(2人分)参考材料費 2,275円(2011.10 世田谷区にて購入 / ★は含まず)

  • ・明治北海道十勝スマートチーズ★3個※1
  • ・明治北海道十勝とろけるスライス★3枚※2
  • ・明治北海道十勝カマンベールチーズ
     切れてるタイプ★

    4個※3
  • ・明治北海道十勝細切りチーズ★大さじ25※4
  • ・にんにく2と1/2片
  • ・トースト1枚
  • ※1:1箱12個入り、※2:1パック8枚入り、
    ※3:1箱6個入り、※4:1パック130g
  • ・カリフラワー250g
  • ・ソーセージ8〜9本
  • ・玉ねぎ3/4個
  • ・青ねぎ2本
  • ・サツマイモ(小)2本
  • ・卵2と1/2個
  • ・じゃがいも1個
  • ・秋鮭切り身3枚
  • ・貝割大根1と1/2パック

メニュー

  • 十勝チーズフォンデュ
  • カリフラワーの和風豆乳スープ
  • サツマイモとチーズのサラダ
  • カマンベールとサツマイモのフリット
  • ソーセージのリゾット
  • 秋鮭と貝割大根のスパゲッティ
  • 秋鮭の雑炊
ページの先頭へ