10月「食欲を満たす、味覚がたっぷり秋御飯」 | 十勝チーズ食堂 | チーズレシピ|明治北海道十勝 | 株式会社 明治

ニッポンの食卓をワクワクさせる チーズレシピ

7日間使い切りレシピ!十勝チーズ食堂

10月「食欲を満たす、味覚がたっぷり秋御飯」

きのこや栗など、ほっこり秋を感じる旬食材のほか、脂ののった秋鯖などを使った7献立。
うどんを入れた茶碗蒸しや、トマト味が美味しいドリアなど、チーズのうまみとコクをプラスした、和洋楽しめるレシピです。

食欲を満たす、味覚がたっぷり秋御飯
  • 焼きサバのチーズみそがけ
  • うどん入り茶碗蒸し
  • 水菜のしゃきしゃきサラダ
  • えのき茸のカマンベールおろしあえ
  • 栗ごはん チーズごま塩がけ
  • サバのハーブバターチーズ 温水菜ぞえ
  • 秋のトマトドリア

材料(2人分)参考材料費 2,652円(2011.09 世田谷区にて購入 / ★は含まず)

  • ・明治北海道十勝スマートチーズ★3個※1
  • ・明治北海道十勝とろけるスライス★7枚※2
  • ・明治北海道十勝カマンベールチーズ
     切れてるタイプ★

    1個※3
  • ・明治北海道十勝スライスチーズ★2個※4
  • ・サバ1尾
  • ・セージの葉8枚
  • ・水菜200g+適量
  • ・レモン1/4個
  • ・鶏肉200g
  • ・椎茸4個
  • ※1:1箱12個入り、※2:1パック8枚入り、
    ※3:1箱6個入り、※2:1パック8枚入り
  • ・栗400g
  • ・みつば50g+適量
  • ・油揚げ3/4枚
  • ・うどん80g
  • ・卵2個
  • ・生姜5g
  • ・えのき茸1パック
  • ・大根200g
  • ・しめじ2パック
  • ・トマト缶400g
  • ・玉ねぎ1個
  • ・にんにく1片

メニュー

  • 焼きサバのチーズみそがけ
  • うどん入り茶碗蒸し
  • 水菜のしゃきしゃきサラダ
  • えのき茸のカマンベールおろしあえ
  • 栗ごはん チーズごま塩がけ
  • サバのハーブバターチーズ 温水菜ぞえ
  • 秋のトマトドリア
ページの先頭へ