9月「食欲の秋、先取りレシピ」 | 十勝チーズ食堂 | チーズレシピ|明治北海道十勝 | 株式会社 明治

ニッポンの食卓をワクワクさせる チーズレシピ

7日間使い切りレシピ!十勝チーズ食堂

9月「食欲の秋、先取りレシピ」

食欲の秋、今月は秋のはじまりにまず食べたい秋刀魚や秋茄子のほかに、美味しい時期もなごりとなったかぼちゃなど、味覚で夏から秋への移り変わりを感じていただける7献立をご用意いたしました。

食欲の秋、先取りレシピ
  • 塩焼き秋刀魚のお茶漬け チーズ梅ぞえ
  • 秋なすと秋刀魚の南蛮漬け
  • 里芋とカマンベールチーズのおかか和え
  • チーズイン里芋とかぼちゃの望月コロッケ
  • 里芋と秋なすのチーズ焼き
  • 秋刀魚のお刺身たっぷりサラダ
  • かぼちゃのリゾット

材料(2人分)参考材料費 2,052円(2011.08 世田谷区にて購入 / ★は含まず)

  • ・明治北海道十勝スマートチーズ★7個※1
  • ・明治北海道十勝細切りチーズ★大さじ9※2
  • ・明治北海道十勝カマンベールチーズ
     切れてるタイプ★

    1個※3
  • ・秋刀魚(塩焼き)3尾
  • ・生姜20g
  • ・大葉4枚
  • ・梅干し(小)4個
  • ・なす3本
  • ※1:1箱12個入り、※2:1パック130g、
    ※3:1箱6個入り
  • ・玉ねぎ3/4個
  • ・にんにく1/2片
  • ・里芋7個
  • ・かぼちゃ175g
  • ・豚ひき肉50g
  • ・ベーコン40g
  • ・プチトマト4個
  • ・ベビーリーフ25g
  • ・カボスの搾り汁小さじ1
  • ・パセリ(みじん切)適量

メニュー

  • 塩焼き秋刀魚のお茶漬け チーズ梅ぞえ
  • 秋なすと秋刀魚の南蛮漬け
  • 里芋とカマンベールチーズのおかか和え
  • チーズイン里芋とかぼちゃの望月コロッケ
  • 里芋と秋なすのチーズ焼き
  • 秋刀魚のお刺身たっぷりサラダ
  • かぼちゃのリゾット
ページの先頭へ