8月「我が家の夏休み御飯レシピ」 | 十勝チーズ食堂 | チーズレシピ|明治北海道十勝 | 株式会社 明治

ニッポンの食卓をワクワクさせる チーズレシピ

7日間使い切りレシピ!十勝チーズ食堂

8月「我が家の夏休み御飯レシピ」

夏休みも真っ只中の8月。
大人も子供も大好きな定番メニューの“ハンバーグ”や“ピラフ”にとうもろこしや米茄子などの旬の食材を合わせたメニューや、みんなで楽しく簡単に作れる“ピッツァ”、さらにはメキシコ料理の定番“タコス”も登場。
美味しく楽しくいただける7メニューをご紹介します。

我が家の夏休み御飯レシピ
  • タコス de チーズチョイス
  • 塩焼きそば こっそりチーズ入り
  • とうもろこしとチーズのフジッリサラダ
  • チーズ入りまろやかカレーピラフ
  • パセリ風味チーズインハンバーグ
  • 米茄子のオムレツ ハムチーズソースがけ
  • 米茄子ととうもろこしのピッツァ

材料(2人分)参考材料費 4,475円(2011.07 世田谷区にて購入 / ★は含まず)

  • ・明治北海道十勝スマートチーズ★7個※1
  • ・明治北海道十勝細切りチーズ★大さじ24※2
  • ・明治北海道十勝とろけるスライス★5枚※3
  • ・明治北海道十勝カマンベールチーズ
     切れてるタイプ★

    2個※4
  • ・卵5.5個
  • ・米茄子3/4個
  • ・玉ねぎ2個
  • ・ハム8枚
  • ・パセリ5枝
  • ・フジッリ40g
  • ・マッシュルーム3個
  • ・とうもろこし1と1/2本
  • ・レタス9枚
  • ・にんにく1と1/4片
  • ※1:1箱12個入り、※2:1パック130g、
    ※3:1パック8枚入り、※4:1箱6個入り
  • ・焼きそば麺2玉
  • ・豚肉60g
  • ・海老6尾
  • ・黄パプリカ3/4個
  • ・青ねぎ4本
  • ・合挽肉260g
  • ・じゃがいも1と1/2個
  • ・人参1/2本
  • ・タイム1枝
  • ・トルティーヤ4枚
  • ・トマト1個
  • ・コリアンダー(みじん切)大さじ2
  • ・青唐辛子2本
  • ・レモン(搾り汁)1個分
  • ・牛肉150g
  • ・ピザ生地2枚
  • ・ベーコン40g
  • ・黒オリーブ4個

メニュー

  • タコス de チーズチョイス
  • 塩焼きそば こっそりチーズ入り
  • とうもろこしとチーズのフジッリサラダ
  • チーズ入りまろやかカレーピラフ
  • パセリ風味チーズインハンバーグ
  • 米茄子のオムレツ ハムチーズソースがけ
  • 米茄子ととうもろこしのピッツァ
ページの先頭へ