7月「夏を頬張る、彩り夏野菜レシピ」 | 十勝チーズ食堂 | チーズレシピ|明治北海道十勝 | 株式会社 明治

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夏を頬張る、彩り夏野菜レシピ 7品目「豚肉とズッキーニのとろ〜りサンド揚げ」

豚肉とズッキーニのとろ〜りサンド揚げ

豚肉に、ズッキーニと十勝とろけるスライスをはさみ、オレガノ入りハーブパン粉をまぶして、焼くように揚げました。
ハーブの香りがさわやかな一品で、醤油を合わせることで、白米とも相性のいい献立です。

材料(2人分)

  • ・明治北海道十勝とろけるスライス2枚
  • ・豚肉(ロース)4枚
  • ・ズッキーニ約1/2本
  • ・卵1個
  • ・ハーブパン粉※右記参照
  • ・塩・コショウ適量
  • ・レモン1/2個
  • ・醤油適量
  • 【※ハーブパン粉】
  • ・にんにく1/2片
  • ・パン粉大さじ8
  • ・オレガノ(ドライ)小さじ2
  • ・エクストラヴァージンオリーブオイル大さじ2

作り方

作り方(写真1)

(写真1)

作り方(写真2)

(写真2)

作り方(写真3)

(写真3)

  • <1>十勝とろけるスライスを2等分にする。(写真1)
  • <2>豚肉に塩、コショウをする。
  • <3>ズッキーニを3〜4mmほどの厚さに切り、塩を少々ふる。
  • <4>卵をとく。
  • <5>ハーブパン粉を用意する。にんにくをみじん切りにする。フライパンにエクストラヴァージンオリーブオイル・にんにくを入れ弱火にする。にんにくが淡いきつね色になったらパン粉を入れ、パン粉が淡いきつね色になったらオレガノを入れる。(写真2)
  • <6><3>のズッキーニの水分をふく。
  • <7><2>の豚肉に、ズッキーニ→十勝とろけるスライス→ズッキーニの順で重ね、豚肉で挟み、四辺を楊枝でとめる。(写真3)
  • <8><7>を<4>のとき卵にくぐらせ、<5>のハーブパン粉をまぶす。
  • <9>フライパンに少し多めのサラダ油を入れ、<8>の両面をこんがり焼き、楊枝を抜き、食べやすい大きさに切り、皿に盛付けたら出来上り。レモンと醤油をかけながら、召し上がってください。

このレシピで使用した商品

  • 明治北海道十勝とろけるスライス

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