7月「夏を頬張る、彩り夏野菜レシピ」 | 十勝チーズ食堂 | チーズレシピ|明治北海道十勝 | 株式会社 明治

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7日間使い切りレシピ!十勝チーズ食堂

夏を頬張る、彩り夏野菜レシピ 5品目「かぼちゃとひじきのチーズサラダ」

かぼちゃとひじきのチーズサラダ

かぼちゃを蒸してつぶしたものに、ひじきと枝豆を合わせました。
マヨネーズとヨーグルトに、ブラックペッパーのきいた十勝カマンベールブラックペッパー入りをプラス。
十勝カマンベールブラックペッパー入りを「具材&味付け」として使用した献立をお楽しみください。

材料(2人分)

  • ・明治北海道十勝カマンベールチーズ
     ブラックペッパー入り切れてるタイプ

    2個
  • ・かぼちゃ250g
  • ・枝豆1/4袋
  • ・芽ひじき4g
  • ・マヨネーズ30g
  • ・ヨーグルト10g
  • ・塩小さじ1/4

作り方

作り方(写真1)

(写真1)

作り方(写真2)

(写真2)

  • <1>十勝カマンベールチーズブラックペッパー入りを粗く切る。(写真1)
  • <2>かぼちゃを大きめに切り、約15分、やわらかめに蒸す。(写真2)
  • <3>枝豆をよく洗い、熱湯に塩を入れ、ゆで、サヤから豆を出し、薄皮も除く。
  • <4>芽ひじきを水に10分ほどつけ、熱湯で下ゆでする。
  • <5>ボウルに<2>のかぼちゃを入れ、つぶし、<1>の十勝カマンベールブラックペッパー入り、<3>の枝豆、<4>の芽ひじきを入れ、マヨネーズとヨーグルトと塩で調味をし、器に盛り付けたら出来上り。

このレシピで使用した商品

  • 明治北海道十勝カマンベールチーズブラックペッパー入り切れてるタイプ

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