7月「夏を頬張る、彩り夏野菜レシピ」 | 十勝チーズ食堂 | チーズレシピ|明治北海道十勝 | 株式会社 明治

ニッポンの食卓をワクワクさせる チーズレシピ

7日間使い切りレシピ!十勝チーズ食堂

夏を頬張る、彩り夏野菜レシピ 3品目「ゴーヤとチーズのナムル」

ゴーヤとチーズのナムル

ゴーヤの旨苦味と十勝スマートチーズを合わせたナムルです。
シャキシャキとした食感の中に、十勝スマートチーズのうまみがアクセントとして加わります。
それぞれの食材をさっとゆでて、和えるだけの簡単スピード献立です。

材料(2人分)

  • ・明治北海道十勝スマートチーズ2個
  • ・ゴーヤ2/3本
  • ・もやし1/2袋
  • ・きくらげ(乾燥)2g
  • ・クコの実少々
  • ・にんにく1/2片
  • ・ごま油大さじ2
  • ・塩小さじ1/2
  • ・醤油小さじ1/2

作り方

作り方(写真1)

(写真1)

作り方(写真2)

(写真2)

  • <1>十勝スマートチーズを粗千切りにする。
  • <2>ゴーヤを洗い、種を取り、薄切りにし、熱湯に塩を入れゆでたのち、さっと醤油(分量外)をかけ、かけた醤油は捨てる。(写真1)
  • <3>もやしを洗い、熱湯で下ゆでする。
  • <4>水で戻したキクラゲを熱湯で下ゆでし、粗千切りにする。
  • <5>にんにくをすりおろす。
  • <6>ボウルに、<1>の十勝スマートチーズ、<2>のゴーヤ、<3>のもやし、<4>のキクラゲ、あればクコの実を入れ、<5>のにんにく、ごま油、塩、醤油で調味したら出来上り。(写真2)

このレシピで使用した商品

  • 明治北海道十勝スマートチーズ

十勝チーズ食堂7月 トップへ

ページの先頭へ