7月「夏を頬張る、彩り夏野菜レシピ」 | 十勝チーズ食堂 | チーズレシピ|明治北海道十勝 | 株式会社 明治

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7月「夏を頬張る、彩り夏野菜レシピ」

ゴーヤやパプリカ、かぼちゃなど、見てるだけでも元気の出そうな彩り夏野菜と、夏の代名詞ともいえる鰻や、豚肉などのスタミナ食材を豊富に使った、夏を頬張る7献立です。

夏を頬張る、彩り夏野菜レシピ
  • たっぷり夏野菜の素麺
  • チーズ入り豚しゃぶポン酢がけ
  • ゴーヤとチーズのナムル
  • ボリューム満点!パプリカと豚肉の豆板醤炒め
  • かぼちゃとひじきのチーズサラダ
  • 鰻と枝豆とチーズの蒸し寿司
  • 豚肉とズッキーニのとろ〜りサンド揚げ

材料(2人分)参考材料費 4,925円(2011.06 世田谷区にて購入 / ★は含まず)

  • ・明治北海道十勝スマートチーズ★9個※1
  • ・明治北海道十勝6Pチーズ★2個※2
  • ・明治北海道十勝とろけるスライス★2枚※3
  • ・明治北海道十勝カマンベール
    ブラックペッパー入り 切れてるタイプ★

    2個※4
  • ・茄子1本
  • ・オクラ3本
  • ・パプリカ1個
  • ・生姜35g
  • ・大葉10枚
  • ・プチトマト4個
  • ・玉ねぎ1/4個
  • ・貝割れ大根1/2パック
  • ・きゅうり1/2本
  • ※1:1箱12個入り、※2:1箱6個入り、
    ※3:1パック8枚入り、※4:1箱6個入り
  • ・大根200g
  • ・すだち3個
  • ・ゴーヤ1本
  • ・もやし1/2袋
  • ・にんにく1と1/2片
  • ・かぼちゃ250g
  • ・枝豆1/2袋
  • ・ズッキーニ1/2本
  • ・レモン1/2個
  • ・鰻の蒲焼き2パック
  • ・豚肉260g
  • ・豚肉(ロース)4枚
  • ・きくらげ2g
  • ・芽ひじき4g
  • ・卵3個
  • ・ヨーグルト10g

メニュー

  • たっぷり夏野菜の素麺
  • チーズ入り豚しゃぶポン酢がけ
  • ゴーヤとチーズのナムル
  • ボリューム満点!パプリカと豚肉の豆板醤炒め
  • かぼちゃとひじきのチーズサラダ
  • 鰻と枝豆とチーズの蒸し寿司
  • 豚肉とズッキーニのとろ〜りサンド揚げ
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