6月「ゆっくり自宅で楽しみたい、さっぱり御飯」 | 十勝チーズ食堂 | チーズレシピ|明治北海道十勝 | 株式会社 明治

ニッポンの食卓をワクワクさせる チーズレシピ

7日間使い切りレシピ!十勝チーズ食堂

6月「ゆっくり自宅で楽しみたい、さっぱり御飯」

盛夏を前に、初夏を感じる彩り鮮やかな食材に、うまみたっぷりなチーズをプラス。
酢やレモンなどの酸味を使い、さっぱりテイストに仕上げました。
ムシムシとしてくるこの時期ですが、エスニックの風味もそえ、箸がすすむ7献立です。

ゆっくり自宅で楽しみたい、さっぱり御飯
  • フルーツトマトとバジルの冷製パスタ
  • 鰯のベッカフィーコ
  • ダブル十勝 ピーマンの肉詰め とろ〜りチーズがけ
  • きゅうりのぴり辛漬け
  • ごまだれチーズドレッシングの具沢山冷奴
  • ニラとキムチとチーズの炒めご飯
  • エスニック風味のとろ〜り春巻

材料(2人分)参考材料費 4,133円(2011.05 世田谷区にて購入 / ★は含まず)

  • ・明治北海道十勝スマートチーズ★
    10と2/3個※1
  • ・明治北海道十勝6Pチーズ★3個※2
  • ・明治北海道十勝細切りチーズ★小さじ8※3
  • ・明治北海道十勝とろけるスライス★10枚※4
  • ・フルーツトマト4個
  • ・バジル2枝
  • ・レモン1と1/2個
  • ・にんにく3と1/2片
  • ・イタリアンパセリ7本
  • ・ピーマン4個
  • ・玉ねぎ3/4個
  • ※1:1箱12個入り、※2:1箱6個入り、
    ※3:1パック130g、※4:1パック8枚入り
  • ・きゅうり2本
  • ・生姜30g
  • ・青ねぎ7本
  • ・オクラ2本
  • ・ミョウガ1個
  • ・ニラ1わ
  • ・椎茸2枚
  • ・マイワシ4尾
  • ・合い挽き肉200g
  • ・卵1/2個
  • ・絹ごし豆腐1丁
  • ・白菜キムチ160g
  • ・ローレル4枚
  • ・松の実小さじ4

メニュー

  • フルーツトマトとバジルの冷製パスタ
  • 鰯のベッカフィーコ
  • ダブル十勝 ピーマンの肉詰め とろ〜りチーズがけ
  • きゅうりのぴり辛漬け
  • ごまだれチーズドレッシングの具沢山冷奴
  • ニラとキムチとチーズの炒めご飯
  • エスニック風味のとろ〜り春巻
ページの先頭へ