5月「風薫るさわやかレシピ」 | 十勝チーズ食堂 | チーズレシピ|明治北海道十勝 | 株式会社 明治

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7日間使い切りレシピ!十勝チーズ食堂

5月「風薫るさわやかレシピ」

さわやかな風も心地よく、新緑まぶしい季節。
旬をむかえたタケノコや、緑豊かなインゲン、大葉などの食材に、
さまざまな十勝チーズをそえて、うまみとコクをプラスした7献立をご紹介。
「女房を質に入れても初鰹」といわれるほど江戸っ子が愛した初鰹や、
これからが旬の鯵などの魚介も登場です。

風薫るさわやかレシピ
  • 簡単!おいしい!三色キムパプ
  • さわやかな”うまみ”のちくわ詰め
  • カマンベールと生ハムのブルスケッタ
  • 彩りゆたかなチーズライスサラダ
  • うまみと風味の鯵のさんが焼き
  • ダブル十勝チーズで鰹のからし竜田揚げごはん
  • とろ〜りチーズとタケノコのはさみ揚げ

材料(2人分)参考材料費 3,958円(2011.04上旬 世田谷区にて購入 / ★は含まず)

  • ・明治北海道十勝スマートチーズ★14個※1
  • ・明治北海道十勝6Pチーズ★3個※2
  • ・明治北海道十勝細切りチーズ★小さじ8※3
  • ・明治北海道十勝カマンベールチーズ★
    1/2箱※4
  • ・明治北海道十勝とろけるスライス★8枚※5
  • ・インゲン3本
  • ・レモン1個
  • ・そらまめ8粒
  • ・チェリートマト2個
  • ・チコリ12枚
  • ・パセリ1本
  • ※1:1箱12個入り、※2:1箱6個入り、
    ※3:1パック130g、※4:1箱6個入り、
    ※5:1パック8枚入り
  • ・タケノコ1本
  • ・大葉24枚
  • ・にんにく1/2片
  • ・生姜20g
  • ・青ねぎ1本
  • ・鰹8切(150g)
  • ・鯵2尾
  • ・ツナ60g
  • ・ちくわ(細めのもの)5本
  • ・生ハム12枚
  • ・魚肉ソーセージ1/4本
  • ・韓国風海苔8枚
  • ・卵1個
  • ・黒オリーブ4個
  • ・バゲット4切

メニュー

  • 簡単!おいしい!三色キムパプ
  • さわやかな”うまみ”のちくわ詰め
  • カマンベールと生ハムのブルスケッタ
  • 彩りゆたかなチーズライスサラダ
  • うまみと風味の鯵のさんが焼き
  • ダブル十勝チーズで鰹のからし竜田揚げごはん
  • とろ〜りチーズとタケノコのはさみ揚げ
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