新しい美味しさを追求する“明治の工夫”|明治北海道十勝について|明治北海道十勝 | 株式会社 明治

チーズ作りに適した豊かな自然“十勝”

詳しくはこちら

新しい美味しさを追求する“明治の工夫”

〈技術と知恵と情熱〉原動力は日本人の味覚に合うチーズを作りたいという情熱でした。

原動力は日本人の味覚に合うチーズを作りたいという情熱でした。

株式会社 明治は、さまざまな乳製品を作ることで培ってきた技術と知恵に加え、日本人の味覚についても研究を繰り返し、チーズに対する独自の知見を広げてきました。突き動かしたものは、創業以来持ち続けてきた「日本人の味覚に合うおいしいチーズを作りたい!」という情熱でした。

〈こだわりと柔軟な発想〉新しいチーズ文化を提案していきます。

株式会社 明治の「おいしさへのこだわり」と「柔軟な発想」で、これまでにない味、新しいメニュー、食シーンも創造していきます。
今までも、ナチュラルチーズをお手軽に食べられるようにしたボーノチーズ。日本人の味覚に合わせ、2008年・2009年・2010年、3年連続モンドセレクション最高金賞を受賞したカマンベールチーズ。株式会社 明治独自の「うまみ乳酸菌熟成」技術によってうまみを強く感じられるスマートチーズを世に生み出してきました。

  • 明治北海道十勝スマートチーズ このうまみ、フツーじゃない。明治北海道十勝スマートチーズ
  • 明治北海道十勝スマートチーズ和風だし かつお・昆布&ほたて
  • 明治北海道十勝カマンベールチーズ 3年連続 モンドセレクション最高金賞受賞!
  • 明治北海道十勝贅沢スライスチーズ 楽しみ方3通り♪
  • 明治北海道十勝ボーノチーズ 切り出し生チーズ 十勝産の切り出し生チーズ ボーノ

ニッポンのチーズを変えていく 明治北海道十勝チーズ商品 全ラインナップ

日本人の味覚に合わせた おいしさへのこだわり ニッポンの食卓をワクワクさせる チーズレシピ
ページの先頭へ