明治チューブでバター1/3 愛され続けてNo1!

※インテージSRIデータ
マーガリン+バター(チューブタイプ)市場
(2008年2月〜2013年1月 累計販売金額)

チューブでバター 簡単レシピ

チューブでガーリックソフト

サーモンのガーリックソテー

材料
  • 明治チューブでガーリックソフト大さじ1
  • 生鮭1切れ(下味用塩コショウ少々)
  • 小麦粉適量
  • さやいんげん4本
  • パプリカ1個
  • じゃがいも小1/2個
  • 塩コショウ少々
  • ライム(輪切り)1枚
サーモンのガーリックソテー
作り方
  • 生鮭を半分に切り、塩コショウをし、小麦粉を振る。
  • パプリカは1.5cm角に切る。
  • さやいんげんは電子レンジで1分ほど加熱する。
  • じゃがいもも電子レンジで1分ほど加熱し、皮を剥き1.5cm幅の輪切りにする。
  • フライパンを熱して、半量の「明治チューブでガーリックソフト」を溶かし、4をソテーし、塩コショウをふり味を整え、フライパンから取出す。
  • 5のフライパンに残りの「明治チューブでガーリックソフト」を入れ、1を両面ソテーし、皿に盛る。
  • 6のフライパンにパセリを入れ混ぜ、鮭に振りかけて35、ライムを添え、2を散らして出来上がり。

レシピ一覧に戻る