明治の研究開発

明治の研究開発 > 論文 > PA-3乳酸菌の研究

論文/PA-3乳酸菌の研究

PA-3乳酸菌に関する研究レポートをご紹介します。

Lactobacillus gasseri PA-3 uses the purines IMP, inosine and hypoxanthine and reduces their absorption in rats(2017)
山田成臣、齋藤千鶴、中村真梨枝、添田美里、千葉芳香、狩野宏、浅見幸夫
Microorganisms 5(1)(2017)
プリン体に作用する乳酸菌を活用したヨーグルトの研究開発(2017)
山田成臣、狩野宏、坪井洋、林卓也、伊澤佳久平
JATAFFジャーナル 5(4):9-12(2017)
Lactobacillus gasseri PA-3によるプリン体吸収低減効果(2016)
山田成臣、岩本千鶴、中村真梨枝、添田美里、坪井洋、狩野宏、浅見幸夫
ミルクサイエンス 65(1):25-31(2016)
プリン体吸収低減作用を有する新規機能性ヨーグルトの研究開発(2016)
山田成臣、狩野宏、浅見幸夫
化学と生物 54(11):857-860(2016)
Evaluation of purine utilization by Lactobacillus gasseri strains with potential to decrease the absorption of food-derived purines in the human intestine(2016)
山田成臣、岩本千鶴、狩野宏、山岡法子、福内友子、金子希代子、浅見幸夫
Nucleosides, Nucleotides and Nucleic Acids 35(10-12):670-676(2016)
乳酸菌摂取が尿酸値へ及ぼす影響(2016)
山田成臣
ミルクサイエンス 65(3):236-239(2016)

関連コンテンツ