夜、カラダ喜ぶ栄養が入ったのむヨーグルト「明治夜 +食物繊維ヨーグルト」「明治夜 +鉄分ヨーグルト」10月6日新発売/全国

株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、夜飲んでカラダにうれしい栄養を手軽にとれる「明治夜 +食物繊維ヨーグルト」と「明治夜 +鉄分ヨーグルト」を、2020年10月6日から全国で発売します。

夜飲んで、手軽に女性にうれしい栄養を摂取できる

食物繊維 1本に4.4g入り

写真:「明治夜 +食物繊維ヨーグルト」の商品パッケージ
「明治夜 +食物繊維ヨーグルト」(180g)
希望小売価格:135円(税別)

1本に1日分の 鉄分7.1mg入り

写真:「明治夜 +鉄分ヨーグルト」の商品パッケージ
「明治夜 +鉄分ヨーグルト」(180g)
希望小売価格:135円(税別)

ヨーグルトの飲食シーンは朝食・間食が主となっており、夕方・夜に飲食される方は少ないことが分かっています。一方、近年、夜にヨーグルトを飲食するメリットが広く注目されつつあり、期待が寄せられています。そこでこのたび、すっきり爽やかなおいしさで夜に飲みやすく、ターゲットとする女性の摂取意向が高い栄養を手軽にとることができるのむヨーグルト2品を発売します。

「明治夜 +食物繊維ヨーグルト」は、爽やかなヨーグルトに、アロエ葉肉、りんご果肉、キウイフルーツ・マスカットの果汁を組み合わせ、フルーティーな味わいに仕上げました。1本でたっぷり4.4gの食物繊維を摂取することができます。「明治夜 +鉄分ヨーグルト」は、爽やかなヨーグルトに、ブルーベリー・いちじく果肉、ぶどう果汁、プルーンピューレ、アサイーエキスを組み合わせ、甘酸っぱい味わいに仕上げました。1本で1日分の鉄分を摂取することができます。

本商品の発売を通じ、ヨーグルトの飲食シーンを拡大することで、ヨーグルト市場の活性化を図ってまいります。

栄養素等表示基準値より