• 本社アクセスマップ
    • 海外

• 経営計画
  • 2020中期経営計画

大流行のタピオカミルクティーがヨーグルトに!
8月27日期間限定新発売/全国

2019/08/22

株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、2層タイプのヨーグルトデザート「明治ヨーグルトドルチェとろけると」より、大流行のタピオカミルクティーをイメージした「明治ヨーグルトドルチェとろけると タピオカミルクティー」を、2019年8月27日から、期間限定で全国にて発売します。

「明治ヨーグルトドルチェとろけると タピオカミルクティー」<1個タイプ>
「明治ヨーグルトドルチェとろけると タピオカミルクティー」
<1個タイプ>(80g)
希望小売価格:140円(税別)
「明治ヨーグルトドルチェとろけると タピオカミルクティー」<2個タイプ>
「明治ヨーグルトドルチェとろけると タピオカミルクティー」
<2個タイプ>(140g(70g×2個))
希望小売価格:210円(税別)

「明治ヨーグルトドルチェとろけると」は、ヨーグルトとソースの2層仕立てで、濃厚なのに後味すっきりのおいしさが特長のヨーグルトデザートです。この度、同シリーズから、大ブームが続いているタピオカミルクティーをイメージした新フレーバーを、定期的にチルドデザートを召し上がる30〜50代男女に向けて、期間限定で新発売します。

「明治ヨーグルトドルチェとろけると タピオカミルクティー」は、濃厚なのにすっきりとした後味のミルクティーヨーグルトと、食感が楽しいブラックタピオカ入り紅茶ソースの2層仕立てとなっており、食感や風味のコントラストで、最後まで飽きずにお楽しみいただけます。独り占めして楽しめる1個タイプと、自分だけで2回に分けて食べたり、家族や友人とシェアしたりできる便利な2個タイプをご用意しました。

トレンド感と今しか食べられない限定感のある本品を発売することで、新規顧客を獲得し、「明治ヨーグルトドルチェとろけると」シリーズの拡大とヨーグルト市場の活性化を図ります。

※タピオカクラッシュ含む

■ヨーグルトなのに濃厚、滑らかな新感覚デザート「明治ヨーグルトドルチェとろけると」シリーズラインアップ

「明治ヨーグルトドルチェとろけると」シリーズは、2019年4月に発売して以来、ヨーグルトでありながら濃厚、滑らかな口あたりのデザートの味わいが楽しめるとご好評いただいています。今後も、トレンドや季節性を意識したフレーバー展開とラインアップで、皆さまのニーズにお応えしてまいります。

「明治ヨーグルトドルチェとろけると」シリーズラインアップ