• 本社アクセスマップ
    • 海外

• 経営計画
  • 2020中期経営計画

クリーミーな味わいとやさしい燻製香の絶妙なバランスを実現!
「明治北海道十勝カマンベールチーズ燻製」
2019年10月1日 新発売

2019/07/29

株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、市場が拡大しているカマンベールチーズより、おつまみシーンに適した「明治北海道十勝カマンベールチーズ燻製」を、2019年10月1日から全国で発売します。

• 特長① 日本人の味覚に合わせて作ったまろやかなカマンベールチーズ
  • 特長② まろやか燻煙製法により、クリーミーな味わいとやさしい燻製香の絶妙なバランスを実現

近年、カマンベールチーズ市場は、家飲みでのおつまみなど、食シーンの拡大により、図1の通り伸長しています。また、同じくおつまみなどで食されるスモークチーズ市場も伸長しており、チーズに限らずご家庭で手軽に燻製を楽しむニーズは増えています。

今回発売する「明治北海道十勝カマンベールチーズ燻製」は、当社の人気商品である「明治北海道十勝カマンベールチーズ」を、“まろやか燻煙製法”で燻製したおつまみに適したナチュラルチーズです。ブナのチップを使用して、低温でやさしく燻製することで、まろやかでクリーミーな味わいと、やさしく香る燻製香をお楽しみいただけます。大人の贅沢で上質なシーンにオススメです。

図1:カマンベールチーズ市場規模

本商品の発売を通じ、カマンベールチーズの食シーン拡大と、チーズ市場のさらなる活性化を図ってまいります。

※特許出願中。

明治北海道十勝カマンベールチーズ燻製
650円(税別)
2019年10月1日 全国
  • 「明治北海道十勝カマンベールチーズ」を、ブナのチップを使用して、低温でやさしく燻製した、おつまみに適したナチュラルチーズです。
  • まろやかでクリーミーな味わいと、やさしく香る燻製香がお楽しみいただけます。
  • 大人の贅沢で上質なシーンにオススメです。
栄養成分表示(1個[90g]当たり)(推定値)
エネルギー 271kcal、たんぱく質 17.3g、
脂質 21.8g、炭水化物 1.4g、
食塩相当量 0.90g、カルシウム 419mg
おつまみにチーズを楽しむ40代以上の男女を中心に
明治北海道十勝カマンベールチーズ燻製

■お料理にも、おつまみにも!「明治北海道十勝カマンベールチーズ」ブランド

当社の「明治北海道十勝カマンベールチーズ」は、日本人の味覚に合わせて作ったまろやかな味わいのカマンベールチーズです。現在、「明治北海道十勝カマンベールチーズ」「同切れてるタイプ」「同ブラックペッパー入り切れてるタイプ」のラインアップで展開しています。今回「明治北海道十勝カマンベールチーズ燻製」を発売し、食卓の1品として楽しむだけでなく、料理での活用やおつまみなど、より幅広い食シーンでお楽しみいただけます。

「明治北海道十勝カマンベールチーズ」ブランド