「シリーズ初」のフレーバーが新登場
「明治 エッセルスーパーカップ ソルティバタークッキー」
3月4日 新発売
2019/02/26
株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、「明治 エッセルスーパーカップ」シリーズより初のフレーバーとなる「明治 エッセルスーパーカップ ソルティバタークッキー」を、2019年3月4日から全国で発売します。
- 特長① シリーズ初のフレーバー!
- 特長② ほんのりと感じる塩味が甘味を引き立てる
近年、塩味と甘味を組み合わせたフレーバーは、菓子やアイスなどで採用されており、市場の間口が広がりつつあります。この市場のニーズに合わせ、塩味と甘味を組み合わせた味わいが楽しめる、シリーズ初となるフレーバー「明治 エッセルスーパーカップ ソルティバタークッキー」を今般発売します。
本商品は、ほんのり塩味の効いたバタースカッチのような味わいのなめらかでコクのあるベースアイスに、沖縄県産の塩を使用した塩味の効いたしっとり食感のバタークッキーを混ぜ込むことで、食感のアクセントだけでなく、食べるたびに感じる適度な塩味をアクセントとしてお楽しみいただけます。
本商品の発売を通じ、「明治 エッセルスーパーカップ」のさらなるブランド拡大と、アイス市場の活性化を図ってまいります。
商品概要
- 商品名
- 明治 エッセルスーパーカップ ソルティバタークッキー
- 種類別
- ラクトアイス
- メーカー希望小売価格
- 140円(税別)
- 内容量
- 200ml
- 発売日・発売地区
- 2019年3月4日 全国
- 成分組成
- 無脂乳固形分:6.0%、植物性脂肪分:10.0%、
卵黄脂肪分:0.5% - 特長
-
- 「明治 エッセルスーパーカップ」シリーズ初となるソルティバタークッキーを採用しました。
- なめらかでコクのあるベースアイスを、ほんのり塩味の効いたバタースカッチをイメージしたアイスに仕上げました。
- 沖縄県産の塩を使用した塩味の効いたしっとり食感のバタークッキーを混ぜ込むことで、食感のアクセントとしてだけでなく、食べるたびに感じる適度な塩味をアクセントとしてお楽しみいただけます。
- 栄養成分表示(1個[200ml]当たり)
- エネルギー 315kcal、たんぱく質 3.8g、脂質 17.3g、
炭水化物 35.9g、食塩相当量 0.36g - ターゲット
- 10〜20代の男女を中心に幅広く

ご参考
■「明治 エッセルスーパーカップ」シリーズで作る簡単アレンジレシピ
「明治 エッセルスーパーカップ」のブランドサイト内に、さまざまな食材と合わせたアレンジレシピを紹介しています。
- 「明治 エッセルスーパーカップ」ブランドサイト
- https://www.meiji.co.jp/sweets/icecream/essel/recipe/

