• 本社アクセスマップ
    • 海外

• 経営計画
  • 2020中期経営計画

ヘーゼルナッツの旨みと香りが楽しめる“きのこの山”が新登場!
「大粒きのこの山クリーミージャンドゥーヤ」
1月22日より新発売

2019/01/15

株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、「きのこの山」シリーズより、クリーミーなホワイトチョコレートとヘーゼルナッツの香り高いジャンドゥーヤを組み合わせた2層仕立ての大粒きのこの山「大粒きのこの山クリーミージャンドゥーヤ」2019年1月22日から全国で発売します。

• 特長① クリーミーなホワイトチョコレートと、ジャンドゥーヤの2層仕立ての大粒きのこの山
  • 特長② イタリア生まれの伝統の味わいジャンドゥーヤをイメージさせるパッケージデザイン

「大粒きのこの山クリーミージャンドゥーヤ」は、イタリア生まれの伝統の味わいジャンドゥーヤを、クリーミーなホワイトチョコレートで包んだ2層仕立ての大粒きのこの山です。

冬らしさを感じるクリーミーなホワイトチョコレートと、ヘーゼルナッツペーストを4.3%使用したジャンドゥーヤを2層に仕立てることにより、ヘーゼルナッツの旨みと香りが楽しめます。

また、パッケージはジャンドゥーヤをイメージさせるデザインに仕上げ、イタリア生まれの伝統の味わいを表現しました。

本商品を発売することで、「きのこの山」ブランドのさらなる拡大を図ってまいります。

大粒きのこの山クリーミージャンドゥーヤ
参考小売価格
200円(税別)
2019年1月22日 全国
  • クリーミーなホワイトチョコレートとヘーゼルナッツの香り高いジャンドゥーヤを組み合わせた2層仕立ての大粒きのこの山
  • イタリア生まれの伝統の味わいジャンドゥーヤをイメージさせるパッケージデザイン
栄養成分表示(1箱[46g]当たり)
エネルギー 276kcal、たんぱく質 3.4g、脂質 19.2g、
炭水化物 22.4g、食塩相当量 0.1g
ファミリー層を中心に幅広く
大粒きのこの山クリーミージャンドゥーヤ

■ジャンドゥーヤ(gianduja)とは・・・

今から100年以上も昔のことです。イタリアの菓子職人が、ヘーゼルナッツをペーストにしてカカオに練りこんだチョコレートを作りました。

ヘーゼルナッツがたくさん自生していたイタリア北西部のピエモンテ地方が起源です。「ジャンドゥーヤ」は、軽く焼いたヘーゼルナッツまたはアーモンド、もしくはその両方に砂糖を加えてすりつぶしてペースト状にし、さらにチョコレートを加えてローラーにかけたものを指します。

また、ローストして細かく砕いたヘーゼルナッツを加えたチョコレートのことも指します。このチョコレートはイタリアが本場で、ヘーゼルナッツにアーモンドやその他のナッツを加えたものもあります。