• 本社アクセスマップ
    • 海外

• 経営計画
  • 2020中期経営計画

いよいよ発売!!ベックスコーヒーショップ×明治ミルクチョコレート
コラボ新商品「明治ミルクチョコレートモカ」
皆さまにいち早く味を体験していただけるよう発売前にレシピ動画を公開
さらに商品発売に合わせて「ピュアで甘いクリスマスキャンペーン」実施

2018/12/14

株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)とジェイアール東日本フードビジネス株式会社(代表取締役社長:山際 貞史)は、期間限定コラボレーション商品「明治ミルクチョコレートモカ」を、12月17日(月)より首都圏エキナカを中心に展開するベックスコーヒーショップ80店舗において、発売いたします。

本コラボレーションは、ベックスコーヒーショップのブランドミッション「お客さまの生活の一部となり、さらに生活を豊かにする新しい食の提案をしていきたい。」と、明治ミルクチョコレートの「新しい食べ方を提案することでお客さまの身近な存在となり、さらに幅広いお客さまに楽しんで欲しい。」という想いが重なり、実現いたしました。

「明治ミルクチョコレートモカ」は、1926年の発売から92年の歴史を持つ、株式会社 明治の人気商品「明治ミルクチョコレート」を1杯あたり1/2枚使用しています。「明治ミルクチョコレート」の長い歴史の中で、本商品を用いたドリンクをカフェで販売するのは今回が初めてです。

発売に伴い、レシピ公開をするほか、「ピュアで甘いクリスマスキャンペーン」を下記の通り実施いたします。

■発売に先駆けてレシピ動画公開 12月16日18:00〜 レシピ動画メディア「DELISH KITCHEN」

12月17日(月)の商品発売に先行し、いち早く皆さまに本商品を楽しんでいただけるよう、レシピ動画をWEB上にて公開いたします。本動画はレシピ動画メディア「DELISH KITCHEN」で公開されるほか、ジェイアール東日本フードビジネスのHPや一部店舗の店頭サイネージなどでご覧いただけます。

※画像は制作段階のものです。

■ピュアで甘いクリスマスキャンペーン

「明治ミルクチョコレートモカ」発売に伴い、「ピュアで甘いクリスマスキャンペーン」を実施いたします。平成最後のクリスマスを前に、「今までで一番ピュアで甘いクリスマスをお届けしたい!」というベックスコーヒーショップ企画担当者の想いから本キャンペーンは実現いたしました。

キャンペーン期間中に実施店舗にご来店いただき、「明治ミルクチョコレートモカ」ご注文時にレジで「ピュアで甘いクリスマスをください」と言っていただいた方へ、「明治ミルクチョコレート(ピュアチョコレート)」を使ったチョコレートペーストを30%増量。“ピュア”が増したドリンクをご提供いたします。また、ベックスコーヒーショップ全店舗の店長の中で最年長で一番「明治ミルクチョコレート」と共に時を歩んでいるとも言うことができ、さらに一番ピュアな店長が在籍しているベックス横浜南口店では、12月24日(月・祝)、25日(火)の二日間限定で、レジにて「店長のピュアください」とお伝えいただくとピュアな店長からの特別なプレゼントをご提供いたします。

※定められた原材料だけを使い、配合基準を満たしたチョコレート

【「ピュアで甘いクリスマスキャンペーン」概要】
実施店舗:
横浜南口店・横浜中央口店・横浜北口店・新宿店・舞浜店・秋葉原電気街口店
実施期間:
2018年12月17日(月)〜12月25日(火)終日
内容:
ご注文時にレジで「ピュアで甘いクリスマスをください」と言っていただいた方に、
<特別企画>
実施店舗:
ベックスコーヒーショップ横浜南口店
実施期間:
2018年12月24日(月・祝)〜12月25日(火)終日
内容:
ご注文時にレジで「店長のピュアください」と言っていただいた方に、
「明治ミルクチョコレートモカ」のチョコレートペースト30%増量と、
さらに店長のピュアギフトをプレゼント

■「明治ミルクチョコレート」を1/2枚使用した新商品!!

「明治ミルクチョコレートモカ」

ベックスコーヒーショップオリジナルのエスプレッソと「明治ミルクチョコレート」を組み合わせたコラボレーション商品を発売します。

「明治ミルクチョコレート」とクリームを合わせて作ったチョコレートペーストにエスプレッソとホットミルクを合わせました。エスプレッソの苦味により、「明治ミルクチョコレート」のやさしい甘さが引き立つドリンクです。

「明治ミルクチョコレート」

1926年発売のロングセラー「明治ミルクチョコレート」。

定められた原材料だけを使い、配合基準を満たしたチョコレートだけが名乗ることができる「ピュアチョコレート」だからこそ、味の決め手となるカカオ豆だけでなく、ミルク原料にもこだわっています。

芳醇なカカオとミルクの味と香りをお楽しみください。

ガナッシュやチョコレートケーキなど手作りチョコレートの材料にも最適です。