• 経営計画
  • 2020中期経営計画

カカオ好きのためのメルティーキッス
「メルティーキッスカカオスタイルマイルドビター」
11月6日より、冬期限定で新発売

2018/10/31

株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、冬期限定チョコレート「メルティーキッス」シリーズより、「メルティーキッスカカオスタイルマイルドビター」を2018年11月6日から全国で発売します。

• 特長① カカオの香り豊かで深い旨みとフルーティーで華やかな後味
  • 特長② 飲み物とのマリアージュに最適なくちどけ

「メルティーキッスカカオスタイルマイルドビター」は、カカオの香り豊かで深い旨みとフルーティーで華やかな後味をお楽しみいただけます。さらに「メルティーキッス」特有のくちどけの良さに加え、形状を薄く広げることで、より繊細なくちどけを楽しめるように仕立てました。

そのため、本商品が口の中でとろけながらお客さまのお好きな飲み物と交じり合う「くちどけマリアージュ」という楽しみ方にもおすすめです。

また、パッケージについているQRコードを読み取ると、本商品に合う飲みものをご紹介していますので、「くちどけマリアージュ」をぜひお試しください。

本商品の発売を通じて、新たな顧客の獲得と冬期のチョコレート市場の活性化を図ってまいります。

メルティーキッスカカオスタイルマイルドビター
参考小売価格
248円(税別)
2018年11月6日 全国
  • カカオの香り豊かで深い旨みとフルーティーで華やかな後味
  • パッケージのQRコードを読み取ると、本商品に合う飲み物とのマリアージュをご紹介しています
栄養成分表示(1箱[44g]当たり)
エネルギー 271kcal、たんぱく質 3.3g、
脂質 19.9g、炭水化物 19.6g、
食塩相当量 0g
ビターチョコユーザーを中心に幅広く
メルティーキッスカカオスタイルマイルドビター

■パーティーシーンを盛り上げる「メルティーキッスパーティーアソート袋」も同時発売

「メルティーキッスカカオスタイルマイルドビター」の発売に合わせて「メルティーキッスパーティーアソート袋」も発売します。

近年、みんなでチョコを楽しむといった食シーンが広がり、アソートタイプの「メルティーキッス」の売り上げは伸長しています。本商品は、「メルティーキッス」の「プレミアムショコラ」「フルーティー濃いちご」「初摘み濃抹茶」の3種類を1つずつ包装し、詰め合わせたアソートタイプです。人が集まるパーティーなどにもおすすめです。