• 本社アクセスマップ

• 経営計画
  • 2020中期経営計画

東京2020マスコットがパッケージに
「明治みんなのヨーグルト」
11月1日 新発売

2018/10/29

株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、東京2020マスコットをパッケージにあしらった「明治みんなのヨーグルト」を2018年11月1日から、全国で発売いたします。

• 特長① ミライトワとソメイティが描かれたかわいらしいパッケージ
  • 特長② ミルクの風味と甘味のあるあじわい

“スポーツには世界と未来を変える力がある。”を大会ビジョンとして開催される、東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会まであと2年。当社は、乳製品・菓子を通じて、フィジカル面、メンタル面から日本代表選手団を応援し、東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会に貢献していきます。

「明治みんなのヨーグルト」は、東京2020マスコットをパッケージに使用したヨーグルトです。大会エンブレムとともに、東京2020マスコットである、ミライトワとソメイティをあしらいました。ミルクの風味と甘味のあるあじわいが楽しめる、低脂肪タイプのヨーグルトです。食べきりサイズで、お子さまのおやつにぴったりです。

本商品は、売り上げの一部で全国の小学校へ体育用具を贈呈することで、子どもの笑顔をみんなでつくる取り組み「スマイルリレープロジェクト」の対象商品です。

本商品の発売を通じて、東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会を盛り上げてまいります。

明治みんなのヨーグルト
種類別
発酵乳
150円(税別)
210g(70g×3個)
2018年11月1日 全国
成分組成
無脂乳固形分:10.0%、乳脂肪分:0.6%、
植物性脂肪分:0.4%
  • 東京2020マスコットをパッケージにあしらった、ミルクの風味と甘味のあるあじわいが楽しめる、低脂肪タイプのヨーグルトです。
  • トレーのデザインは5種類あります。
  • 売り上げの一部で全国の小学校へ体育用具を贈呈することで、子どもの笑顔をみんなでつくる取り組み「スマイルリレープロジェクト」の対象商品です。
栄養成分表示(1個[70g]当たり)
エネルギー 57kcal、たんぱく質 2.6g、
脂質 0.6g、炭水化物 10.2g、
食塩相当量 0.084g

カルシウム 89mg
成長期の子ども(小学生)を持つ親
明治みんなのヨーグルト

■東京2020マスコット、ミライトワとソメイティ

東京2020マスコット、ミライトワとソメイティ

■スマイルリレープロジェクトとは・・・

「スマイルリレープロジェクト」とは、2017年から行っている当社独自のプロジェクトです。売り上げの一部で、全国の小学校へ体育用具を贈呈することで、子どもの笑顔をみんなで作っていこうという取り組みです。具体的には、サッカーボール・ボッチャボールなどを贈呈し、多くの子どもたちに運動する機会を創出することで子どもたちの健やかな笑顔に貢献していきます。

スマイルリレープロジェクト

応募方法等の詳細や、実際に体育用具を贈呈した小学校の様子など、ホームページに掲載しています。