• 2020ビジョン
  • STEP UP 17

砂糖、甘味料不使用。素材そのままのおいしさ
「明治ブルガリアのむヨーグルトプレーン コク仕立て」
10月9日 新発売

2018/10/04

株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、“ヨーグルトの正統”「明治ブルガリアヨーグルト」シリーズより、「明治ブルガリアのむヨーグルトプレーン コク仕立て」を2018年10月9日から、全国で発売いたします。

• 特長① あまくない 砂糖、甘味料不使用
  • 特長② しっかりとした飲みごたえとコクのある味わい

近年、パーソナルタイプののむヨーグルト市場は、その健康価値やおいしさ、簡便性の高さから、安定的に伸長しています。また、ヨーグルトの食べ方においては、何もかけずにそのままお召し上がりいただく方が増えており、ヨーグルト本来のおいしさを楽しみたいというニーズは拡大しています。

今回、そのようなニーズを背景に、砂糖、甘味料不使用ののむヨーグルト「明治ブルガリアのむヨーグルトプレーン コク仕立て」を発売します。まろやかEX乳酸菌を使用し、酸味がマイルドに感じられる味わいに仕立てています。乳脂肪を贅沢に配合し、180gでも満足いただける、しっかりとした飲みごたえとコクをお楽しみいただけます。

本商品の発売を通じ、のむヨーグルトの新たな可能性を広げるとともに、市場の活性化と新規顧客の開拓を図ってまいります。

明治ブルガリアのむヨーグルトプレーン コク仕立て
種類別
発酵乳
130円(税別)
成分組成
無脂乳固形分:8.8%、乳脂肪分:3.3%
2018年10月9日 全国
  • 砂糖、甘味料を使用せず、ヨーグルト本来の自然な風味が味わえるドリンクタイプのヨーグルトです。
  • まろやかEX乳酸菌を使用し、酸味がマイルドに感じられる味わいに仕立てました。
  • 乳脂肪を贅沢に配合し、180gでも満足いただける、しっかりとした飲みごたえとコクをお楽しみいただけます。
栄養成分表示(1本[180g]当たり)
エネルギー 122kcal、たんぱく質 6.1g、脂質 6.0g、
炭水化物 11.0g、糖類 7.8g、
食塩相当量 0.23g、カルシウム 211mg

ショ糖 0g
素材そのままのおいしさを楽しみたい自然派志向の人
明治ブルガリアのむヨーグルトプレーン コク仕立て

■パーソナルタイプののむヨーグルト、続々発売!

今回発売する「明治ブルガリアのむヨーグルトプレーン コク仕立て」のシリーズ品として、ヨーグルトと相性がよいはちみつを組み合わせた「明治ブルガリアのむヨーグルトまろやかはちみつコク仕立て」を10月9日から発売します。はちみつのやさしい甘さと、クリーミーでコクのある味わいがお楽しみいただけます。

また、10月2日より、スイーツ感覚で楽しめるデザートタイプののむヨーグルト「明治のむSweetsYOGURTレアチーズ」を発売しています。人気のデザート、レアチーズのフレーバーに、レモンピールをアクセントとして加えています。コクのあるしっかりとした味わいで、贅沢感や満足感が得られる味わいに仕立てています。

「明治ブルガリアのむヨーグルとまろやかはちみつコク仕立て」「明治のむSweetsYOGURTレアチーズ」