• 2020ビジョン
  • STEP UP 17

高カカオチョコ市場売上No.1ブランドが毎日のチョコ習慣を応援します
ちょこっと食べや買い置きにちょうどいい
「チョコレート効果カカオ86%26枚入り」
10月9日新発売

2018/10/03

株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、高カカオチョコレート市場No.1の「チョコレート効果」シリーズより、「チョコレート効果カカオ86%26枚入り」を2018年10月9日から全国で発売します。

• 特長① ちょこっと食べに。取り出しやすいスライド式パッケージ。
  • 特長② 毎日のチョコ習慣に。買い置きしやすい26枚入り。

「チョコレート効果」シリーズは、1998年の発売開始から20周年を迎える現在までロングセラーにしてトップセラーです。カカオポリフェノールが豊富な高カカオチョコレートだから健康志向がより高まりつつある昨今、ますます注目されています。

今回、「チョコレート効果」シリーズから、「チョコレート効果カカオ86%」の26枚入りボックスタイプを新発売します。カカオ分86%の本格ビターチョコレートで、カカオの力強い香りとコク、上質な苦み、ほのかな甘さをお楽しみいただけます。1枚当たり147mg、1箱で3822mgのカカオポリフェノールが含まれています。

取り出しやすいスライド式パッケージ、個装タイプで日々のちょこっと食べにピッタリです。

コンパクトで、買い置きにも便利な26枚入りのボックスタイプで、健康を意識する方の毎日のチョコ習慣を応援します。

本商品を発売することで、高カカオチョコレートの食習慣の促進と、伸長する高カカオチョコレート市場のさらなる拡大を図ってまいります。

※チョコレート効果ブランドとして。インテージSRI 高カカオチョコレート市場 2015年3月〜2018年2月累計 ブランド別販売金額

チョコレート効果カカオ86%26枚入り
参考小売価格
375円(税別)
130g(26枚)
2018年10月9日 全国
  • カカオ分86%の本格ビターチョコレートです。カカオの力強い香りとコク、上質な苦み、ほのかな甘さをお楽しみいただけます。
  • 1枚当たり147mg、1箱で3822mgのカカオポリフェノール。
  • 取り出しやすいスライド式パッケージで毎日食べるチョコ習慣にピッタリ、買い置きにも便利な26枚入りのボックスタイプです。
栄養成分表示(1枚[5.0g]当たり)
エネルギー 29kcal、たんぱく質 0.7g、脂質 2.3g、
炭水化物 1.8g(糖質 1.0g、食物繊維 0.8g)、
食塩相当量 0g/カカオポリフェノール 147mg
健康意識の高い大人の方
チョコレート効果カカオ86%26枚入り

■「チョコレート効果」シリーズ 好評発売中!

カカオポリフェノールをたっぷり含んだ“健康を考えるチョコレート”、「チョコレート効果」シリーズは計11品で展開中です。発売20周年を記念して、“チョコレート効果 健康を考えて20周年 チョコ習慣キャンペーン”も実施中です。今後もさまざまなお客さまのニーズにお応えするラインアップで展開してまいります。

キャンペーン詳細URL:https://www.meiji.co.jp/sweets/chocolate/chocokoka/cmp/close180717/

「チョコレート効果」シリーズ