• 本社アクセスマップ

• 経営計画
  • 2020中期経営計画

国産の卵と乳原料を使用
「明治それいけ!アンパンマンの国産卵とミルクのプリン」
10月2日 新発売

2018/09/21

株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、お子さまに人気の「明治それいけ!アンパンマン」シリーズより、「明治それいけ!アンパンマンの国産卵とミルクのプリン」を2018年10月2日から全国で発売いたします。

• 特長① お皿に移すとアンパンマンの顔が浮き出る独自カップを使用
  • 特長② 国産の卵と乳原料を使用したやさしいあじわい

お子さまへのおやつは、おいしさや楽しさ、お手頃な価格に加え、使用している原材料などについても意識して選ばれる傾向にあります。今回発売する「明治それいけ!アンパンマンの国産卵とミルクのプリン」は、国産の卵と乳原料を使用した、やさしくまろやかなあじわいのプリンです。当社独自のカップを使用し、お皿に移すと、お子さまが大好きなアンパンマンの顔が浮き出ることで、おいしいだけではなく、楽しくおやつをいただくことができます。お子さまが食べやすいよう、少し固めの食感に仕立てました。

人気のアンパンマンを採用した本商品の発売を通じて、売上の拡大と市場の活性化を図ってまいります。

※容器の底面にキャラクターの形を取り、お皿に移すとその図柄が浮き出るような当社独自のカップです。

明治それいけ!アンパンマンの国産卵とミルクのプリン
種類別
生菓子
200円(税別)
65g×3
2018年10月2日 全国
  • 国産の卵と乳原料を使用した、やさしくまろやかなあじわいのプリンです。
  • 当社独自のカップを使用し、お皿に移すと、お子さまが大好きなアンパンマンの顔が浮き出ることで、おいしいだけではなく、楽しくおやつをいただくことができます。
  • パッケージにはお子さまが楽しくなるようなアンパンマンのキャラクターを配し、8種類の異なるデザインが楽しめるフタを採用しています。
栄養成分表示(1個[65g]当たり)
エネルギー 79kcal、たんぱく質 1.8g、脂質 1.7g、
炭水化物 14.2g、食塩相当量 0.078g
1歳から5歳のお子さまを持つお母さん
明治それいけ!アンパンマンの国産卵とミルクのプリン

■お子さまに人気の「明治それいけ!アンパンマン」シリーズ

1999年より発売している紙パック飲料「明治それいけ!アンパンマン」シリーズは、お子さまのおやつにぴったりな商品として、お客さまにご好評いただいております。10月1日には、同シリーズより「明治それいけ!アンパンマンのこだわりやさい にんじんミックス」と「同 ほうれんそうとまとミックス」を発売します。国産のにんじん汁や野菜汁(トマト、ほうれん草)を使用するとともに、りんご果汁を組み合わせることで、お子さまにも飲みやすいあじわいに仕立てています。

明治それいけ!アンパンマンのこだわりやさい にんじんミックス/ほうれんそうとまとミックス