• 本社アクセスマップ
    • 海外

• 経営計画
  • 2020中期経営計画

おかげさまで発売20周年
高カカオチョコ市場売上 NO.1の「チョコレート効果」から大袋!
「チョコレート効果カカオ86%大袋」
8月28日より新発売

2018/08/23

株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、高カカオチョコレート市場NO.1の「チョコレート効果」シリーズより、「チョコレート効果カカオ86%大袋」を2018年8月28日から全国で発売します。

• 特長① 買い置きに便利な42枚入り!
  • 特長② カカオポリフェノールが1袋あたり6174mg

「チョコレート効果」シリーズは、1998年の発売開始から20周年を迎える現在までロングセラーにしてトップセラーです。カカオポリフェノールが豊富な高カカオチョコレートだから健康志向がより高まりつつある昨今、ますます注目されています。

今回、「チョコレート効果」シリーズから、「チョコレート効果カカオ86%」の大袋サイズを新発売します。カカオ分86%の本格ビターチョコレートです。カカオの力強い香りとコク、上質な苦み、ほのかな甘さをお楽しみいただけます。1枚当たり147mg、1袋で6174mgのカカオポリフェノールが含まれており、毎日食べる“チョコ習慣”にピッタリで、買い置きに便利な42枚入りです。

本商品を発売することで、高カカオチョコレートの食習慣の促進と、伸長する高カカオチョコレート市場のさらなる拡大を図ってまいります。

※チョコレート効果ブランドとして。インテージSRI 高カカオチョコレート市場 2014年9月〜2017年8月累計 ブランド別販売金額

チョコレート効果カカオ86%大袋
参考小売価格
600円(税別)
2018年8月28日 全国
  • カカオ分86%の本格ビターチョコレートです。カカオの力強い香りとコク、上質な苦み、ほのかな甘さをお楽しみいただけます。
  • 1枚当たり147mg、1袋で6174mgのカカオポリフェノール。
  • 毎日食べる“チョコ習慣”にピッタリで、買い置きに便利な42枚入りです。
栄養成分表示(1枚[5.0g]当たり)
エネルギー 29kcal、たんぱく質 0.7g、脂質 2.3g、
炭水化物 1.8g(糖質 1.0g、食物繊維 0.8g)、
食塩相当量 0g/カカオポリフェノール 147mg
健康意識の高い大人の方
チョコレート効果カカオ86%大袋

■「チョコレート効果」シリーズ 好評発売中!

カカオポリフェノールをたっぷり含んだ“健康を考えるチョコレート”、「チョコレート効果」シリーズは計9品で展開中です。発売20周年を記念して、“チョコレート効果 健康を考えて20周年 チョコ習慣キャンペーン”も実施中です。今後もさまざまなお客さまのニーズにお応えするラインアップで展開してまいります。

キャンペーン詳細URL:https://www.meiji.co.jp/sweets/chocolate/chocokoka/cmp/close180717/

「チョコレート効果」シリーズ