• 2020ビジョン
  • STEP UP 17

東京メトロ銀座線と明治「銀座カリー」がコラボ!
「銀座カリー 銀座線特別パッケージ」新発売
2018年8月1日(水)より、「食べても、乗っても、楽しい『銀座』銀座缶プレゼントキャンペーン!」も実施!

2018/07/31

株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、東京メトロと共同で銀座線1000系「特別仕様車」をモチーフにした2種類の特別パッケージの「銀座カリー 銀座線特別パッケージ」を8月下旬から発売いたします。

また、2018年8月1日(水)から、「銀座カリー 中辛」やオリジナルキャンペーングッズなどが入った「銀座缶」が当たる、「食べても、乗っても、楽しい『銀座』 銀座缶プレゼントキャンペーン!」を、2018年11月30日(金)まで実施いたします。

昭和2年に生まれた日本初の地下鉄「銀座線」と、昭和初期の銀座の洋食文化を今に伝える「銀座カリー」がコラボレーションし、古き良き時代と最先端が共存した「銀座」の魅力を特別パッケージにいたしました。

本商品とキャンペーンを通じて、食べても、乗っても、楽しい「銀座」をぜひお楽しみください。

銀座線1000系「特別仕様車」をモチーフにした「銀座カリー 銀座線特別パッケージ」

銀座カリー 銀座線特別パッケージ
260円(税別)
2018年8月下旬 全国
  • 銀座線1000系「特別仕様車」をモチーフにした特別なパッケージ
  • 特製二段仕込みブイヨンと独自ブレンドの焙煎スパイスで、芳醇でコクのある味に仕上げました。
栄養成分表示(1袋[180g]当たり)
エネルギー 243kcal、たんぱく質 5.9g、
脂質 15.8g、炭水化物 19.1g、
食塩相当量 2.8g
40〜60代の男女を中心に幅広く
銀座カリー 銀座線特別パッケージ

■「食べても、乗っても、楽しい『銀座』銀座缶プレゼントキャンペーン!」について

「銀座」の名前を冠した、東京メトロ銀座線と、本格洋食店風のカレーとしてお馴染みの「銀座カリー」とのコラボレーションを記念し、「銀座カリー」シリーズ6品を対象に、抽選で500名さまにオリジナルパスケースや「銀座カリー 中辛」などが入った「銀座缶」が当たる消費者キャンペーンを実施いたします。

■期間:
2018年8月1日(水)〜2018年11月30日(金)
■対象商品:
「銀座カリー 中辛」「銀座カリー 辛口」「銀座キーマカリー」「銀座チキンカリー」「銀座チーズカリー」「銀座ハヤシ」
■応募方法:
対象商品の応募はがき部分を切り取り、(もしくはバーコードを切り取り、1枚1口として、専用応募はがきまたは郵便はがきに貼り)、必要事項[郵便番号、住所、氏名(フリガナ)、電話番号、年齢、性別]を記載の上、ご応募ください。※バーコードの無いはがきは無効です。
■応募宛先:
〒101-8717 日本郵便㈱ 神田郵便局 私書箱206号
株式会社 明治「銀座線コラボキャンペーン 銀座缶プレゼント!」係
■応募締切:
2018年11月30日(金)当日消印有効
■当選者の発表:
厳正な抽選の上、当選者を決定し、賞品の発送をもって発表にかえさせていただきます。
■賞品:
「銀座缶」(詰め合わせ内容)
「銀座カリー 中辛」2個、「銀座ハヤシ」2個、オリジナルパスケース、オリジナル手ぬぐい、車両デザインマグネット
銀座缶