• 本社アクセスマップ
    • 海外

• 経営計画
  • 2020中期経営計画

夏にぴったり。さわやかレモン
「ホルン 地中海レモン香るフロマージュ」
期間限定で新発売

2016/06/07

株式会社 明治(代表取締役社長:川村 和夫)は、サクっと口どけの良いラングドシャとホイップショコラの絶妙な味わいが人気の「ホルン」ブランドより、これからの季節にぴったりの「ホルン 地中海レモン香る フロマージュ」を2016年6月14日より全国で発売します。

• 特長① 期間限定 地中海レモン香るフロマージュ
  • 特長② バニラをきかせたサクサクのラングドシャ

「ホルン」は、サクサク食感のラングドシャとホイップショコラのふんわりとした口どけが特長のチョコレートです。コクのあるフロマージュにさわやかな地中海レモンを組み合わせたホイップショコラを、バニラの香りをきかせたラングドシャで包み、夏にぴったりの味わいに仕立てています。ラングドシャには、発酵バターを使用し、芳醇でコク深い味わいがお楽しみいただけます。パッケージはさわやかな黄色を基調とし、地中海らしいデザインとしています。

季節感あふれる本商品の発売を通じて、さらなるブランドの拡大と夏のチョコレート市場の活性化を図ってまいります。

ホルン 地中海レモン香るフロマージュ
参考小売価格
200円(税別)
8本
2016年6月14日 全国
  • サクサク食感のラングドシャとホイップショコラのふんわりとした口どけが特長のチョコレートです。
  • コクのあるフロマージュにさわやかな地中海レモンを組み合わせた夏にぴったりの味わいです。
  • 発酵バターを使用したコク深い味わいのラングドシャは、バニラの香りを強めることで、ホイップショコラとの相性を高めています。
  • パッケージはさわやかな黄色を基調とし、地中海らしいデザインとしています。
栄養成分(1箱[標準53g]当たり)
エネルギー 306kcal、たんぱく質 3.1g、脂質 19.6g、
炭水化物 29.3g、ナトリウム 47mg
20〜30代女性を中心に幅広く
ホルン 地中海レモン香るフロマージュ

■チョコレート検定を実施します!

明治グループは今年、創業100周年を迎えます。また、当社の看板商品のひとつである「明治ミルクチョコレート」は今年で発売から90周年を迎えます。これらを記念して、2016年9月19日に公開検定試験「チョコレート検定」を実施します。当社では7年前から、社員をチョコレートのプロに育て上げるために「ショコラアドバイザー試験」という社内検定試験を実施しています。「チョコレート検定」はその社内試験問題を基にした、一般の方向けの公開検定試験です。チョコレートの歴史や製法、カカオ豆の種類・生産地、カカオポリフェノールの健康効果などの基礎的な知識から、カカオ豆の種類や産地による味の違いなど、チョコレートに関する幅広い問題を出題する予定です。

「チョコレート検定」を通じて、より多くのお客さまにチョコレートの魅力を知ってもらうとともに、皆さまと一緒にチョコレートの文化を広げていきたいと考えております。

◆チョコレート検定概要◆

検定名 :「チョコレート検定」
主催 :株式会社 明治 チョコレート検定委員会
運営 :日本出版販売(チョコレート検定運営事務局)