• 本社アクセスマップ
    • 海外

• 経営計画
  • 2020中期経営計画

東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会ゴールドパートナーに決定
〜乳製品・菓子の力で日本代表選手団を応援。
東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会に貢献していきます〜

2015/10/16

株式会社 明治(代表取締役社長:川村 和夫)は、このたび公益財団法人東京オリンピック・パラリンピック競技大会組織委員会と、「東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会」を含む2020年12月31日までを契約期間とした、「東京2020ゴールドパートナー(乳製品・菓子)」契約を締結いたしました。

※「東京2020ゴールドパートナー」は、東京2020スポンサーシッププログラムの最上位に位置づけられているものです

当社は、1996年から財団法人日本レスリング協会(会長:福田 富昭)、2011年から公益財団法人日本バレーボール協会(会長:木村 憲治)の全日本バレーボールチームのオフィシャルスポンサーとして、日本のレスリングとバレーボールの強さを支えるお手伝いをしてまいりました。

また、バスケットボール男女日本代表のオフィシャルサプライヤーでもあり、ラグビー男女日本代表・野球日本代表「侍ジャパン」に対しては栄養管理の面でサポートを行っております。

2012年からはJOCオフィシャルパートナーシップ契約を締結し、2012年のロンドンオリンピック、2014年のソチオリンピックにおいて日本代表選手団を応援いたしました。

今回の「東京2020ゴールドパートナー」契約の締結により、「東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会」が開催される2020年までの間、当社の乳製品・菓子を通じて、日本のスポーツ振興に全力で寄与してまいります。

■東京2020スポンサーシッププログラム(東京2020ゴールドパートナー)の概要

(1)契約カテゴリー
パッケージ入り無調味牛乳、ヨーグルト(スプーンで食するタイプ)、チーズ、バター、プリン、ゼリー、グミ、キャラメル、チョコレート、チョコレート菓子、ガム、キャンディ、コーンを主体とするスナック、パッケージ入りアイスクリーム、パッケージ入り氷菓
(2)契約期間
2015年10月15日〜2020年12月31日

■乳製品・菓子を通じて「東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会」を応援!!

牛乳をはじめとする乳製品・チーズは、良質なたんぱく質を含み、カルシウムも豊富なため、育ち盛りの子供たちだけでなく、トップアスリートのカラダづくりにとっても必要不可欠な食品です。また、ヨーグルトは試合や競技に臨み大きなストレスを受ける選手たちのコンディションを整える助けとなります。さらに、厳しい勝負や己の限界に、常に挑み続けるアスリートたちの、リラックスするひとときを当社の菓子・アイスで応援してまいります。

当社は乳製品と菓子を通じて、フィジカル面、メンタル面から選手たちをサポートし、「東京2020ゴールドパートナー」として、大会運営と日本代表選手団に貢献してまいります。

Tokyo 2020meiji