企業情報 > プレスリリース

プレスリリース

企業情報

  • ごあいさつ
  • 明治グループ理念体系
  • 会社情報
  • 会社情報
    • 会社概要
    • 本社アクセスマップ
    • 役員一覧
    • 事業所紹介
    • グループ会社紹介
    • 沿革
    • 電子公告
  • 事業案内
  • 事業案内
    • 発酵デイリー
    • 加工食品
    • 菓子
    • 栄養
    • 海外

プレスリリース

プレスリリース

研究開発

CSR活動

CSR活動

品質への取り組み

明治ホールディングス

  • IR/投資家情報
  • 経営計画
  • 2020中期経営計画
  • 採用情報

Meiji Seika ファルマ株式会社「Meiji Seika ファルマについて」

PDFをご覧いただくにあたって

PDFファイルをご覧いただくためには、Adobe Reader のプラグイン(無償)が必要となります。 ダウンロードしてご覧ください。

Get ADOBE READER

話題の本格デザートピッツァが新登場!
「デザート・ピッツァ ショコラ&ドライフルーツ」新発売

2015/01/28

株式会社 明治(代表取締役社長:川村 和夫)は、今、チョコレート専門カフェやピッツァ専門店で人気が高まっているデザートピッツァを、ご家庭で手軽に簡単にお召し上がりいただける「デザート・ピッツァ ショコラ&ドライフルーツ」を、2015年2月1日から全国で発売します。

  • 特長①注目のデザートピッツァをご家庭で手軽に!
  • 特長②もっちりピッツァとスイーツのコンビネーションによる斬新な食感とおいしさ!

熟成もっちり生地製法(※)で仕立てたピッツァ生地に、ほろにがいオレンジピール、甘酸っぱいドライクランベリー、カリカリにローストしたアーモンドとチョコレートをトッピングしました。加熱調理することでチョコレートが溶け出し、ピザ生地との一体感と独特の食感をお楽しみいただけます。

本商品の発売を通じ、ホットスイーツ市場の活性化により新規需要の創造を図ってまいります。

※熟成もっちり生地製法
乳酸菌を使用して生地を発酵させることにより小麦粉のおいしさを最大限に引き出し、その生地をやさしくのばし、ピッツェリアの釜のように高温で焼く当社の独自製法


商品概要

  • 電子レンジ・オーブントースター共用の7インチサイズの冷凍デザートピッツァです。
  • 当社独自の熟成もっちり生地製法で仕立てたフチ付きもっちり生地を使用しました。
  • もっちり生地にオレンジピール、ドライクランベリー、カリカリアーモンド、チョコレートをトッピングしました。
  • 調理後は食卓にそのまま出せるレンガ柄の紙トレーをご用意しました。
商品名
デザート・ピッツァ ショコラ&ドライフルーツ
名称
ピッツァ
価格
希望小売価格:オープンプライス
内容量
114g(1枚入)
栄養成分(1枚[114g]当たり)
エネルギー 315kcal、たんぱく質 8.2g、脂質 7.9g、炭水化物 52.8g、ナトリウム 348mg、カルシウム 52mg、食塩相当量 0.9g
発売日・発売地区
2015年2月1日 全国
ターゲット
20〜40代の主婦層を中心に幅広く
デザート・ピッツァ ショコラ&ドライフルーツ

ご参考

■今後のホットスイーツのトレンドは?

  ホットスイーツの代表選手であるパンケーキをみると2010年から、日本に進出した海外のパンケーキなどの専門店が火付け役になり、一大ブームとなりました。その後も外食産業でメニューに採用されるなど2013年に市場が大きく伸長し、ホットスイーツの定番となりました。

  その後も、ポップオーバーが話題となるなどホットスイーツ市場は定着しつつあります。市場が盛り上がる中、2013年に日本に進出したチョコレート専門カフェのメニューでデザートピッツァが提供されると大きな話題となりました。

  宅配ピザチェーンでもデザートピッツァが登場し、今後ますます身近な存在になると予想されています。


今後のホットスイーツのトレンドは?