• 本社アクセスマップ
    • 海外

• 経営計画
  • 2020中期経営計画

カカオの深く、濃い味わいが楽しめるプレミアムな「ガルボ」が誕生!
「ガルボプレミアム 深みカカオ」新発売

2014/10/08

株式会社 明治(代表取締役社長:川村 和夫)は、チョコがしっかり染み込んだ不思議食感が人気の「ガルボ」シリーズより、カカオの濃厚な味わいが楽しめる「ガルボプレミアム 深みカカオ」を、2014年10月14日から全国で発売します。

• 特長@厳選ブレンドしたカカオの豊かな香りと、奥深い味わいのチョコレート
  • 特長A薄く繊細な焼き菓子に、中までしっかりとビターチョコを染み込ませることで、独自の一体感と食感を実現

カカオのブレンドにこだわったビターチョコレートと薄い焼き菓子を独自の製法で組み合わせることで、独特な食感やカカオの濃厚な味わいをお楽しみいただけます。

食べやすい一口サイズのスクエア型の小包装とし、パッケージでは特別な「ガルボ」であることを強調するデザインで高級感を演出しています。

本商品の発売を通じ、新規顧客の獲得と「ガルボ」ブランドの拡張を図ってまいります。

• 独自の製法で、チョコと焼き物の一体感を実現。独自のハーモニーで、心も体も癒され、贅沢な気分が味わえます。
  • カカオのブレンドにこだわったチョコレートを、プレート状の焼き菓子の中までしっかりと染み込ませ、口あたり、口どけ、食感、濃厚な味わいを極めました。
ガルボプレミアム 深みカカオ
参考小売価格:220円(税別)
2014年10月14日 全国
栄養成分(1箱[60g]当たり)
エネルギー 346kcal、たんぱく質 5.2g、脂質 22.2g、炭水化物 31.4g、ナトリウム 24mg
30代〜50代の女性を中心に幅広く
ガルボプレミアム 深みカカオ

■サクほろっと贅沢にとろける「ガルボボール ひとくちの贅沢ショコラ」「ガルボボール ひとくちの 贅沢ストロベリー」も発売します

不思議食感が人気の「ガルボ」シリーズから冬期限定の「ガルボボール ひとくちの贅沢ショコラ」と「ガルボボール ひとくちの贅沢ストロベリー」を、2014年10月21日から全国で発売いたします。チョコが染み込んだ焼き菓子を口どけのよいチョコでくるんだサクほろっと贅沢にとろける食感をぜひお楽しみ下さい。

■「ガルボプレミアムオリジナルグッズ」が当たる「ガルボプレミアムグッズプレゼントキャンペーン」が始まります!

「ガルボプレミアム 深みカカオ」の発売を記念して、「ガルボプレミアムオリジナル 石原さとみQUOカード(1万円分)」と「ガルボプレミアムオリジナル 石原さとみサイン入りB2ポスター額縁入り」をセットにした「ガルボプレミアムオリジナルグッズ」が当たる「ガルボプレミアムグッズプレゼントキャンペーン」を2014年10月14日から12月10日にかけて開催いたします。

●応募方法およびキャンペーン内容
  キャンペーン期間中に弊社ホームページの「ガルボ」ブランドサイトにアクセスしていただき、必要事項を記入しご応募いただいた方の中から抽選で、「ガルボプレミアムオリジナルグッズ」を毎日1名の方にプレゼントいたします。
●キャンペーン期間
  2014年10月14日(火)10:00〜2014年12月10日(水)15:00まで
●応募締切日
  2014年12月10日(水)15:00まで
●応募先
  「ガルボ」ブランドサイト
meiji-galbo.jp(10月14日 10:00 キャンペーンオープン予定)
●プレゼント賞品
「ガルボプレミアムオリジナルグッズ」※デザイン・仕様は変更になる場合がございます。

●当選者の発表
  厳正な抽選の上、当選者を決定し、賞品の発送をもって発表にかえさせていただきます。

■「ガルボプレミアム 深みカカオ」のCMに石原さとみさんが登場!

「ガルボプレミアム 深みカカオ」のCMを10月14日から全国でオンエアします。CMでは石原さとみさんが「最高傑作のガルボプレミアムってどんな味ですか?」と、石原さんに1枚食べていただき、その味を聞いています。その答えは・・・・?思わず食べてみたくなる石原さんの答えでした。石原さとみさんの新CMをぜひお楽しみに!