• 本社アクセスマップ
    • 海外

• 経営計画
  • 2020中期経営計画

プレミアムチョコレート「ハレル」より、初のフルーツフレーバーが新登場!
「ハレル ストロベリー」<期間限定>新発売

2014/04/17

株式会社 明治(代表取締役社長:川村 和夫)は、五感で愉しむプレミアムチョコレート「ハレル」より、甘酸っぱい苺の味わいとカカオの旨みを2層構造で堪能できる「ハレル ストロベリー」を、2014年4月22日から期間限定で全国発売します。

「ハレル」ブランドは、“食べている間に、何気ない一日を晴れやかなものに変えていく”ことをコンセプトとしたプレミアムチョコレートです。品質やおいしさへのこだわりはもちろん、パッケージの見た目や手触りなど、細部にもこだわり、高級感を演出しています。

「ハレル ストロベリー」は、フルーティーな酸味とキレのある苦みが特徴のブラジルトメアスー産カカオ豆と、ふくよかな香りと深い旨みが特徴のベネズエラ産カカオ豆の2種類を使用したチョコレートに、苺味の甘酸っぱいチョコレートを重ねました。

春らしい華やかなパッケージの本商品を通じて、新規顧客獲得と売上拡大を図ってまいります。

• 箱を開けると、華やかな世界観とあふれるようなカカオの香りが広がる、上質なチョコレート「ハレル」にストロベリーが登場です。
  • ほろ苦いカカオの味わいが、フルーティーな苺の香りを引き立てます。
ハレル ストロベリー
参考小売価格:322円(税別)
主要栄養成分(1箱[60g]当たり)
エネルギー 359kcal、たんぱく質 3.8g、脂質 24.7g、炭水化物 30.3g、ナトリウム 10mg