• 本社アクセスマップ
    • 海外

• 経営計画
  • 2020中期経営計画

ダイエット時に不足しがちな栄養素を配合した大豆スナックが新登場!
「スマートボディ ダイエットスナック 香ばししょうゆ」新発売

2013/08/12

株式会社 明治(代表取締役社長:川村 和夫)は、ダイエット時に不足しがちな栄養素と、こだわりのおなか満足成分*を配合したダイエットサポート食品「スマートボディ」シリーズより、カリッとおいしいノンフライ大豆スナック「スマートボディ ダイエット スナック 香ばししょうゆ」を、2013年8月26日から全国で発売します。

こだわりの大豆スナックは、大豆たんぱく質の他、バランスよく7種のビタミン、食物繊維、鉄、カルシウムを含んでおり、噛みごたえのある食感と、こんがり香ばしいしょうゆ風味のおいしさが楽しめます。

パッケージはスナック菓子の軽快なイメージとおいしさを伝えるデザインとし、単なるお菓子ではなく、ノンフライ・ダイエットサポート菓子としての機能もわかりやすく表示しました。同商品の発売を通じ、市場の活性化と売上拡大を図ってまいります。

(*)カルシウムと海藻由来の食物繊維アルギン酸ナトリウムが、一定条件下で固まる性質を利用したものです。
ゆっくり消化されるので満腹感が長続きします。

• ダイエット時に不足しがちな栄養素(大豆たんぱく質、7種のビタミン、食物繊維、鉄、カルシウム)と、こだわりのおなか満足成分を配合した、ヘルシーな大豆スナックです。
スマートボディ ダイエットスナック 香ばししょうゆ
60g(20g×3袋)
希望小売価格:350円(税別)
2013年8月26日 全国
栄養成分(1袋[20g]当たり)
エネルギー 70kcal、たんぱく質 4.5g、脂質 0.7g、糖質 11.4g、食物繊維 1.2〜2.3g、ナトリウム 210mg、ビタミンB2 0.37mg、ビタミンB6 0.33mg、ビタミンB12 0.67µg、ビタミンD 1.7µg、ナイアシン 4.0mg、葉酸 67µg、パントテン酸 1.8mg、カルシウム 190mg、鉄 2.5mg、食塩相当量0.5g
20〜40代のカロリーが気になる女性を中心に幅広く
スマートボディ ダイエットスナック 香ばししょうゆ

■「スマートボディ プロテインダイエット バナナ味」も新発売!

「スマートボディ ダイエットスナック 香ばししょうゆ」の発売に併せて、食事代替型ダイエットサポート食品「スマートボディ プロテインダイエット バナナ味」も2013年8月26日から全国で発売します。おなか満足成分を配合し、大豆たんぱく質、食物繊維、1/2日分の11種のビタミン、と3種のミネラルを手軽に摂取できます。たっぷり14日分の設計で、ダイエット時の食生活をサポートします。