• 本社アクセスマップ
    • 海外

• 経営計画
  • 2020中期経営計画

メルティーキッスから“ヘーゼルナッツ”と“キャラメル”をテーマにした新味が登場
「メルティーキッス ジャンドゥーヤ」
「メルティーキッス ホイップス 淡雪キャラメル」〈冬期限定〉 新発売

2013/01/11

株式会社 明治(代表取締役社長:川村 和夫)は、この冬で発売20周年を迎えた、雪のような口どけの冬期限定チョコ「メルティーキッス」ブランドより、ペースト状のヘーゼルナッツを香り高いカカオに練り込んだ「メルティーキッス ジャンドゥーヤ」を2013年1月15日から、ふんわりホイップしたクリーミーな味わいのキャラメルチョコの間に香ばしいキャラメル層をサンドし、“淡雪のような口どけ”に仕上げた「メルティーキッス ホイップス 淡雪キャラメル」を2013年1月29日から、それぞれ冬期限定で全国発売します。

この時期にしか味わえない「メルティーキッス」ブランドから新フレーバー2品を展開し、またパッケージには、1月8日より展開している「チョコレートカーニバルJAPAN」(下部参照)のマークを入れ、冬のチョコレート市場を盛り上げるとともに、新規顧客獲得を図ってまいります。

メルティーキッス ジャンドゥーヤ
参考小売価格:258円(税込)
2013年1月15日 全国
  • ヘーゼルナッツをペースト状にしてカカオに練り込んだ、イタリア生まれの伝統ショコラ「ジャンドゥーヤ」が、「メルティーキッス」ブランド初登場です。
  • 濃厚なコクと香りが、「メルティーキッス」の雪のような口どけで楽しめます。
主要栄養成分(1箱当たり)
エネルギー 381kcal、たんぱく質 4.2g、脂質 29.3g、炭水化物 25.0g、ナトリウム 34mg
社会人女性、主婦を中心に幅広く
メルティーキッス ジャンドゥーヤ

メルティーキッス ホイップス 淡雪キャラメル
参考小売価格:210円(税込)
2013年1月29日 全国
  • ふんわりホイップしたクリーミーな味わいのキャラメルチョコの間に、香ばしい濃キャラメル層をサンドした、3層のホイップショコラです。
  • ほどけるようなやさしい口どけとともに、深まるキャラメルの香ばしさとミルクのコクが味わえます。
  • 表面をホワイトパウダーで包むことで、淡雪のような質感と食感が楽しめます。
主要栄養成分(1箱当たり)
エネルギー 279kcal、たんぱく質 2.2g、脂質 20.7g、炭水化物 20.9g、ナトリウム 30mg
20代の女性を中心に幅広く
メルティーキッス ホイップス 淡雪キャラメル

■みんなでチョコレートを楽しもう!

当社では、今年のバレンタインを今まで以上に楽しいイベントとなるよう、また、市場の活性化を目的に、チョコレート盛り上げ企画「チョコレート カーニバル JAPAN」(期間:1月8日から1月31日まで)、「みんなの手作りバレンタイン」(期間:1月31日から2月14日まで)を実施します。
  第1弾「チョコレート カーニバル JAPAN」(期間:1月8日から1月31日まで)では、チョコレート市場を最大限に盛り上げるため、バレンタイン前のこの時期に「チョコレート好きの祭典!チョコレート カーニバル JAPAN」と称したマークを考案し、当該マークを前面に打ち出して明治チョコレート群の存在感を高めた売場作りを展開し、お客さまの支持を獲得してまいります。また、期間中に新発売となる冬期限定商品には、「チョコレート カーニバル JAPAN」のマークをパッケージにつけ、アピールいたします。現在マークのついた商品は、1月8日に発売した「メルティーキッス くちどけマカダミア」「メルティーキッス ピラミッド」、1月22日発売予定の「ポルテ ホイップショコラ」に加え、今回のメルティーキッス2品で、計5品となります。

1月8日より、「チョコレート カーニバル JAPAN」のフラッグシップ商品を展開中!

第2弾「みんなの手作りバレンタイン」(期間:1月31日から2月14日まで)は、今まで提案してきた女子高生向けの「友チョコ」や「定番の手作り」、親子向けの「盛りデコ」「デコアート」だけではなく、「大人のバレンタイン」としてお酒とコラボしたレシピを新たに提案していきます。さらには、バレンタインはチョコレートをプレゼントするだけではなく、さらににぎやかなイベントとなるよう、お菓子やパン、フルーツなどにチョコレートをつけてみんなで楽しむ「チョコなべ」も紹介いたします。