• 本社アクセスマップ
    • 海外

• 経営計画
  • 2020中期経営計画

冬限定の“淡雪のような口どけ”ショコラが新登場!
「メルティーキッスホイップス 淡雪いちご」
「メルティーキッスホイップス 淡雪抹茶」冬期限定新発売

2012/11/21

株式会社 明治(代表取締役社長:川村 和夫)は、この冬に発売20周年を迎えた「メルティーキッス」ブランドより、ホワイトチョコをベースにふんわりと“淡雪のような口どけ”が楽しめる「メルティーキッスホイップス 淡雪いちご」「メルティーキッスホイップス 淡雪抹茶」を、2012年11月27日から冬期限定で全国発売します。

「メルティーキッスホイップス」は、一昨年の発売以来、毎年ご好評いただいている商品で、ホイップしたクリーミーな味わいのチョコ層の間に濃い味わいのチョコクリーム層をはさみ、表面をホワイトチョコパウダーで包んだ3層のホイップショコラです。本年度はチョコのホイップ感をアップさせ、よりふんわりとなめらかな口どけにし、今回、女性に人気のいちごと抹茶の2フレーバーを発売します。また、パッケージはケーキ箱をイメージした形状で正面に3粒の商品をふわりと宙に浮かせ、背景に舞い降りる雪をあしらい、色合いは淡いやさしい基調で全体をまとめました。

はかない口どけときゅっと濃い味わいが楽しめる「メルティーキッス」ブランドの新商品発売を通じ、冬のチョコレート市場の活性化と新規顧客獲得を図ってまいります。

• ふんわりとクリーミーなホイップチョコ層の間に濃いちごや濃抹茶をはさみ、軽くてなめらかな口どけと濃厚なチョコのおいしさを楽しめるデザート感覚のチョコレートです。
  • 表面はホワイトチョコパウダーで包み、淡雪のような質感と食感が楽しめます。
  • パッケージは、はかない口どけ感をロゴと雪のあしらいで表現し、全体的にやさしい基調の色合いでありながら視認性のあるものとしました。
メルティーキッスホイップス 淡雪いちご
主要栄養成分(1箱当たり)
エネルギー 285kcal、たんぱく質 2.1g、脂質 21.9g、炭水化物 19.8g、ナトリウム 25mg
メルティーキッスホイップス 淡雪いちご

メルティーキッスホイップス 淡雪抹茶
主要栄養成分(1箱当たり)
エネルギー 286kcal、たんぱく質 2.5g、脂質 22.1g、炭水化物 19.2g、ナトリウム 27mg
メルティーキッスホイップス 淡雪抹茶

参考小売価格:210円(税込)
2012年11月27日 全国
20代女性を中心に幅広く

■発売20周年を迎えた「メルティーキッス」ブランドから、
                バリエーション豊かな商品が続々と発売中!

1992年に冬期限定チョコレートとして発売以来、“雪のような口どけ”でご好評頂いている「メルティーキッス」は、おかげさまをもちましてこの冬、発売20周年を迎えることができました。本年も、10月16日に発売した「メルティーキッス クリーミーショコラ/フルーティー濃いちご/濃抹茶」を皮切りに、同ブランドから各種新商品を発売しております。今後も、冬しか味わえない「メルティーキッス」ブランドよりバリエーション豊かな商品を順次展開してまいりますので、ぜひご期待ください。

発売20周年を迎えた「メルティーキッス」ブランドから、バリエーション豊かな商品が続々と発売中!