• 本社アクセスマップ
    • 海外

• 経営計画
  • 2020中期経営計画

オレンジの華やかな薫りがふわっと広がる、大人のビターチョコ
「オランジェット ビターチョコレート」新発売

2012/08/29

株式会社 明治(代表取締役社長:川村 和夫)は、オレンジの薫りが広がる粒タイプのビターチョコレート「オランジェット ビターチョコレート」を、2012年9月4日から全国で発売します。

すっきりとした酸味のある蜜漬けオレンジピールを、オレンジ風味のやわらかな糖衣で包み、ビターチョコレートでコーティングしました。こだわりの3層構造で、華やかに薫る濃密なオレンジ風味と、ほろ苦くすっきりとしたビターチョコが絡まる大人の味わいに仕上げています。一粒が食べやすい一口サイズで、チョコが手につかず、オンタイムでも気軽に贅沢な気分が味わえます。上質なおいしさを持った本商品の発売を通じて、新規顧客獲得とチョコレート市場の活性化を図ってまいります。

• 蜜漬けオレンジピールをやわらかな糖衣で包み、さらにビターチョコでくるんだ大人の味わいです。
  • 3層構造なので、オレンジの濃密な味わいとビターチョコの味わいがお口いっぱいに広がります。
  • 手につかない一口サイズなので、オンタイムでも気軽に贅沢な気分が味わえます。
オランジェット ビターチョコレート
参考小売価格 138円(税込)
主要栄養成分(1箱[38g]当たり)
エネルギー 203kcal、たんぱく質 2.2g、脂質 11.7g、炭水化物 22.1g、ナトリウム 12mg
2012年9月4日 全国
20代〜30代の男女を中心に幅広く
オランジェット ビターチョコレート

■オレンジピール・オレンジ風味のやわらか糖衣・ビターチョコレートの3層構造

3層構造により、オレンジの濃密な味わいとビターチョコの味わいが口いっぱいに広がります。

■携帯に便利な「MyチョコBOX」シリーズ他ラインアップ

スリムなパッケージでオシャレにチョコレートを楽しめる「MyチョコBOXシリーズ」。気分によって楽しめるバラエティ豊かなフレーバーを揃えています。パーソナルサイズで、いつでもどこでも自分だけのチョコレートをお楽しみください。

携帯に便利な「MyチョコBOX」シリーズ他ラインアップ