• 本社アクセスマップ
    • 海外

• 経営計画
  • 2020中期経営計画

ガツンと粗挽きスパイスがきいた、男のキーマカレーが誕生!
「男の贅沢濃旨キーマ」新発売

2012/07/31

株式会社 明治(代表取締役社長:川村和夫)は、大人の男性をターゲットにしたパンチのある味で人気のレトルトカレー「男のカレー」シリーズより、濃厚&スパイシーなキーマカレー「男の贅沢濃旨キーマ」を、2012年8月6日から全国で発売します。

たっぷりの玉ねぎと、挽き肉をじっくり炒め、粗挽きスパイスをきかせた濃厚な味わいは、ついついクセになるおいしさ。甘みのあるじゃがいもを加えてボリューム感も演出し、更に元気の源、南米産の活力素材「マカ」を配合しています。

パッケージは、売り場で際立つゴールドをベースにした豪華なデザインとしました。商品の発売を通じて、「男のカレー」シリーズの更なる市場浸透と新規顧客獲得を図ってまいります。

• じっくり炒めたたっぷりの玉ねぎと挽き肉に、甘みのあるじゃがいも(北海黄金)とガーリックを加え、旨みとボリューム感を演出しました。
  • ビーフのコクに粗挽きスパイスをきかせた、濃厚で香り高い味わいです。
  • 元気の源として知られる南米の活力素材「マカ」粉末を300mg配合しました。
男の贅沢濃旨キーマ
希望小売価格 250円(税別)
主要栄養成分(1袋当たり)
エネルギー 182kcal、たんぱく質 7.4g、脂質 7.0g、 炭水化物 22.3g、ナトリウム 1.2g
2012年8月6日 全国
20〜50代の男性を中心に幅広く
男の贅沢濃旨キーマ

■「男の極旨黒カレー」も好評発売中

焦がしにんにく油を隠し味に効かせた、濃厚なコク旨ソースが人気の「男の極旨黒カレー」。
やわらかチキンを煮込んだスパイシーな中辛のカレーです。2011年8月に発売以来、お客様から大変ご好評いただいております。

男の極旨黒カレー

■南米の活力素材「マカ」

マカとは、南米ペルー原産のカブに似た作物です。高度3,500m以上のやせた土地で、寒暖の激しい過酷な気象条件のもとで、たくましく育つ強さがあります。主成分はたんぱく質で、さまざまな栄養が含まれており、古来インカ帝国の時代から滋養、元気のもととして珍重されてきました。