• 本社アクセスマップ
    • 海外

• 経営計画
  • 2020中期経営計画

甘くてしょっぱい新食感チョコチップスが、チョコ50%増量で登場!
「チップチョップショコラ」
「チップチョップショコラ小袋」新発売

2012/04/24

株式会社 明治(代表取締役社長:浅野 茂太郎)は、表面に塩をまぶした薄いスナック生地でチョコレートを挟み込んだ、“甘くてしょっぱい”一口サイズのチョコチップス「チップチョップ」から、センターのチョコレートを50%(従来比)増量した「チップチョップショコラ」「チップチョップショコラ小袋」を、2012年5月8日から全国で発売します。塩のほどよいしょっぱさとチョコの甘さとのバランスが絶妙で、ついついあとひくおいしさです。

また、パッケージには新キャラクター「Chip!Choppers (チップチョッパーズ)」が登場し、楽しさを演出しております。

みんなで分け合って食べられるボリューム感のある箱タイプと、ちょっとだけ食べたい時にぴったりの小袋タイプの2種類を展開し、チョコスナック市場の拡大と新規顧客獲得を図ってまいります。

• 塩をまぶした軽い食感のチップスの中に、まろやかなチョコレートを閉じ込めた、甘くてしょっぱい三角形の新食感チョコチップスです。
  • センターのチョコレートを従来よりも50%増量し、チョコを食べた時の満足感をアップしました。
  • 食シーンに合わせ、ボリューム感のある箱タイプと、ちょっとだけ食べたい時の小袋タイプで展開します。

チップチョップショコラ
参考小売価格:188円(税込)
主要栄養成分(1箱当たり)
エネルギー 367kcal、たんぱく質4.9g、脂質19.9g、炭水化物42g、ナトリウム 200mg
チップチョップショコラ

チップチョップショコラ小袋
参考小売価格:105円(税込)
主要栄養成分(1袋当たり)
エネルギー 158kcal、たんぱく質2.1g、脂質8.6g、炭水化物18g、ナトリウム 85mg
チップチョップショコラ小袋

2012年5月8日 全国
若年層からファミリー層まで幅広く

■新キャラクター「Chip!Choppers」登場!

新商品発売に合わせ、DJ、ラッパー、ダンサーの3名で構成された音楽ユニット「Chip!Choppers (チップチョッパーズ)」が、「チップチョップ」のキャラクターとして登場します。
 とあるライブの打ち上げ時、初対面ながらそれぞれのカバンに「チップチョップ」が入っていたことで意気投合。「味覚が合うなら音楽性も合うはず」という理由から「Chip!Choppers」を結成。現在ではライブ活動のほか、ことあるごとにパーティーを開いて「チップチョップ」のおいしさと自分たちの音楽性を広めて回っています。
 5月8日より、当社ホームページでもご覧になれますので、お楽しみください。

Chip!Choppers (チップチョッパーズ)

DJ Aamajoppa (ディージェイ アマジョッパ) 【出身地】:L.A. 【性 別】:男性 【年 齢】:27歳
【職 業】:DJ 【趣 味】:パーティー開催、カッコいい挨拶
音楽ユニット「Chip!Choppers」のリーダー。
場を盛り上げるごとに圧倒的な情熱を傾けるお調子者DJ。
人が集まっている所には顔を出さずにはいられない質。
三角の物を好み、中でも指で三角形をつくる「トライアングルポーズ」は彼のトレードマークとなっている。
特徴としては人見知りせずとにかくポジティブ。
「悩んことがないことが悩み」というほど楽観的な性格である。

MC Ko-Ba-C (エムシー コーバシー) 【出身地】:東京都 【性 別】:男性 【年 齢】:24歳
【職 業】:ラッパー 【趣 味】:韻を踏むこと、サイクリング
音楽ユニット「Chip!Choppers」にてラップを担当。
攻撃的なリリックを、予想外な高音で歌い上げるのが特徴。 名前は本人の大好きなチップチョップの「香ばしい」から付けたことになっているが、仲間内では本名の「小林」から付けたのではないかと言われている。
私生活では韻を踏むことにこだわるあまり、逆に会話が停滞することもある。

Chocoletta (チョコレッタ) 【出身地】:パリ 【性 別】:女性 【年 齢】:23歳
【職 業】:ダンサー 【趣 味】:衣装集め、スキンケア
音楽ユニット「Chip!Choppers」にてダンスを担当。
かつてはバレエダンサーを志していたが、大好きなチップチョップを食べながらサクサクとステップを踏んでいるうちに「自分の生きる道はこれだ!」と心機一転ヒップホップダンスへ転向。
突然バレエシューズをスニーカーに履き替えて周囲を驚かせる。しかし持ち前のダンスセンスは健在で、ダイナミックなステップの中にもバレエ仕込のエレガントさが漂うと評判になっている。