企業情報 > プレスリリース

プレスリリース

企業情報

  • ごあいさつ
  • 明治グループ理念体系
  • 会社情報
  • 会社情報
    • 会社概要
    • 本社アクセスマップ
    • 役員一覧
    • 事業所紹介
    • グループ会社紹介
    • 沿革
    • 電子公告
  • 事業案内
  • 事業案内
    • 発酵デイリー
    • 加工食品
    • 菓子
    • 栄養
    • 海外

プレスリリース

プレスリリース

研究開発

CSR活動

CSR活動

品質への取り組み

明治ホールディングス

  • IR/投資家情報
  • 経営計画
  • 2020中期経営計画
  • 採用情報

Meiji Seika ファルマ株式会社「Meiji Seika ファルマについて」

PDFをご覧いただくにあたって

PDFファイルをご覧いただくためには、Adobe Reader のプラグイン(無償)が必要となります。 ダウンロードしてご覧ください。

Get ADOBE READER

アイス×チョコ×ウエハースの3つの味と食感がおいしい
「クリスピーズ チョコ&バニラ」販売エリア拡大

2012/04/23

株式会社 明治(代表取締役社長:浅野 茂太郎)は、関東甲信越地区で販売しておりましたワンハンドで手軽に食べることができるクリスピーアイス「明治クリスピーズ チョコ&バニラ」の販売エリアを2012年4月30日より全国に拡大いたします。

なめらかな舌ざわりのコクのあるバニラアイスを、コーティングチョコレートで全面包み込み、香ばしいウエハースでサンドしており、まるで冷たいチョコ菓子のような感覚でおいしく手軽に食べることができます。

当社では、旧明治製菓のチョコレートの技術と旧明治乳業のアイスクリームの技術を組み合わせ、新たな商品を提案することで、「明治」ブランドの価値向上とともに、アイスクリーム市場の活性化を図ってまいります。

商品概要

  • ワンハンドで気軽に食べることができるスマートな形状の2本入りです。
  • ウエハースは、全粒粉を混ぜ込んでいるので、深い味わいで香ばしい風味を楽しむことができます。
  • まわりのコーティングチョコレートは、ウエハースにあうミルク風味に仕上げました。
  • バニラアイスは、ミルコのコクを程よく感じることができるアイスミルク規格で、なめらかな舌触りです。
商品名
明治クリスピーズ チョコ&バニラ
種類別
アイスミルク
成分組成
無脂乳固形分:7.5%、乳脂肪分:5.0%
植物性脂肪分:8.5%、卵黄脂肪分:0.4%
内容量
35ml×2本
価格
オープンプライス
発売日・発売地区
2012年4月30日 全国
※関東甲信越地区では3月5日より発売中
主要栄養成分(1本当たり)
エネルギー 133kcal、たんぱく質 1.4g、脂質 9.0g
炭水化物 11.7g、ナトリウム 19mg、カルシウム 33mg
ターゲット
20〜30代の男女を中心に幅広く
明治クリスピーズ チョコ&バニラ
明治クリスピーズ チョコ&バニラ


ご参考

■TVCMには松本潤さんが登場

「明治クリスピーズ チョコ&バニラ」のTVCMには、松本潤さんが登場します。
外資系のオシャレなオフィスで「明治クリスピーズ」をおいしそうに食べる松本さん。
そこを通りかかった女性上司との商品名をめぐるやり取りが不思議で面白いCMです。


■外はサクサク、中はふんわり、アイスのような新食感チョコも発売中

当社では、ふんわりホイップしたホワイトチョコレートを、まろやかなチョコレートでくるみ、サクッっとクリスピーな食感の焼菓子でサンドした新食感のチョコレート「明治クリスピーズチョコレート」も、全国で発売中です。
2種類のチョコレートと焼菓子が絶妙にマッチした、外はサクサククリスピー、中はふんわりクリーミーな、アイスのような軽い食感が楽しめます。
明治クリスピーズチョコレート