プロゴルファー・諸見里しのぶ選手とスポーツサプリメントブランド
「ザバス」が栄養サポート契約ならびに広告契約を締結

2011年2月23日

明治製菓株式会社(代表取締役社長:佐藤尚忠)は、プロゴルファー・諸見里しのぶ選手と競技力向上のための栄養サポート契約・広告契約を締結することで合意しました。今後弊社は、諸見里しのぶプロに対して、ザバス スポーツニュートリション・ラボ所属の管理栄養士の指導を通じて競技力向上へのサポートを行うとともに、国内外のツアー競技会でのザバス製品の摂取や弊社広告等への出演を通じ双方のパートナーシップを構築してまいります。

諸見里しのぶプロは、9歳でゴルフを始め、2005年7月にプロテスト合格。出場3試合でシード権を取得すると同年12月の米国女子ツアーQTを通過し国内ツアーと米国女子ツアーへの同時参戦を果たしました。同年10月にはツアー初優勝。2007年日本女子オープンでメジャー初優勝。2009年は、国内メジャー2勝を含むツアー6勝を達成、ツアー最終戦まで賞金女王を争い賞金ランキング2位に躍進するなど、人気・実力ともに日本を代表する女子プロゴルファーとして活躍しています。今後もプロゴルファーとして更なる目標に向かってひた向きに努力し、新たな可能性へ挑戦していく諸見里しのぶプロの姿勢に共感し、このたび栄養サポート契約を結ぶこととなりました。

=ザバス」は、スポーツ栄養学に基づいたスポーツサプリメントブランドとして1980年に誕生してから約30年を迎えました。アスリートにとって栄養補給の大切さを広く浸透させ、プロテインをはじめとした栄養補給に欠かせない商品を作り続けてまいりました。「ザバス スポーツニュートリション・ラボ」による「栄養サポート」では幅広い競技にわたり、記録を更新したい!勝利をつかみたい!と願う、国内の多くのトップアスリートのパフォーマンスアップに貢献してまいりました。弊社が行っている「栄養サポート」は食事調査やカウンセリング、日常の食事を含めた自己管理まで多岐にわたり、ザバス管理栄養士との信頼関係のもと成立するものです。長年蓄積してきたノウハウを活用し、諸見里しのぶプロのさらなる活躍を期待し、力強くサポートし応援してまいります。