シナモンチョコとビターチョコの2層構造で
スパイシーな風味が楽しめる
「テイスティシナモンチョコレート」新発売

2011年1月27日

明治製菓株式会社(社長:佐藤 尚忠)は、甘く香り豊かなシナモンチョコと、キレのあるビターチョコが口の中で贅沢に絡み合うスティックチョコレート「テイスティシナモンチョコレート」を、2011年2月8日から全国で発売します。
上品で深みのある香りと風味のシナモンチョコは、日ごろのちょっとした気分転換や、いつもと違う味わいを試したい時のお供にぴったりです。
パッケージは、ベージュを基調にシナモンをイメージしつつ、セピアカラーを配したデザインでチョコレート感を演出しました。多様化する消費者の嗜好に合わせた、新たな切り口としてスパイス系チョコを展開し、新規顧客の獲得とチョコレート市場の活性化を図ってまいります。

「テイスティシナモンチョコレート」
6本
参考小売価格 138円(税込)
2011年2月8日 全国
  • ●甘く香り豊かなシナモンチョコと、カカオの風味が楽しめるキレのあるビターチョコを組み合わせた2層構造です。
  • ●上品で深みのあるシナモンの香りで、ほっと一息つく時に、気軽に楽しめるスリムなスティックチョコレートです。
主要栄養成分(1箱[6本]当たり)
エネルギー 211kcal、たんぱく質 1.9g、脂質 13.9g、炭水化物 19.5g
ナトリウム 11mg
販売目標金額
3億円/年間
OLを中心に幅広く
テイスティシナモンチョコレート

MYチョコBOXシリーズについて

スリムなパッケージで、バラエティ豊かなチョコレートが楽しめる“MYチョコBOXシリーズ”は、「コロットまろやかいちご」、「コロットまったりミルク」をはじめ、「フィールミントチョコレート」、「チョコレート効果72%スティック」、「いちごが濃いアポロ」の人気ブランドで展開しています。
今回新発売の「テイスティシナモンチョコレート」をシリーズに加え、お客様にきめ細やかなラインナップをお届けします。

MYチョコBOXシリーズ