<冬期限定>今だけのこだわり仕上げ2品が新登場!
「メルティーキッス エクストラミルク」「ポルテ エクストラホイップ」新発売

2011年1月6日

明治製菓株式会社(社長:佐藤 尚忠)は、「メルティーキッス」ならではの雪のようになめらかな口どけと、こだわりミルクを使用したコク深い余韻が楽しめる「メルティーキッス エクストラミルク」を2011年1月11日から、ふんわりホイップクリームを20%増量(従来比)し、サクサクなのに“もっと”クリーミーな食感が楽しめる「ポルテ エクストラホイップ」を2011年1月25日から、冬期限定で全国発売いたします。今だけのこだわりミルクとホイップクリームで仕上げた高級感のある2品を通じて、バレンタインデーの売場を華やかに演出し、「メルティーキッス」および「ポルテ」ブランドのさらなる売上拡大を図ってまいります。

「メルティーキッス エクストラミルク」
参考小売価格 258円(税込)
2011年1月11日 全国
  • ●ミルク感たっぷりのこだわりのコク豊かなホワイトチョコレートを、まろやかなミルクチョコレートでコーティングし、ココアパウダーで仕上げました。
  • ●雪のような口どけとコク深い余韻、濃厚で贅沢な味わいを楽しめる、冬期限定の「メルティーキッス」です。
主要栄養成分(1箱当たり)
エネルギー 380kcal、たんぱく質 3.9g、脂質 29.2g
炭水化物 25.5g、ナトリウム 36mg
販売目標金額
60億円/年間 (メルティーキッス群)
OL、主婦を中心に幅広く
メルティーキッス エクストラミルクメルティーキッス エクストラミルク

「ポルテ エクストラホイップ」
参考小売価格 198円(税込)
2011年1月25日 全国
  • ●こだわりのコク豊かなホイップクリームを贅沢にビスケットにのせ、口どけの良いチョコレートとココアパウダーで仕上げました。
  • ●ホイップクリームを20%増量(従来比)してビスケットに乗せることで、サクサクなのに“もっと”クリーミーな味わいに仕上げました。
主要栄養成分(1箱当たり)
エネルギー 278kcal、たんぱく質 28g、脂質 19.6g
炭水化物 22.6g、ナトリウム 24mg
販売目標金額
10億円/年間(ポルテ群)
OL、主婦を中心に幅広く
ポルテ エクストラホイップ ポルテ エクストラホイップ

冬期限定チョコのパイオニアとして、今年も冬のおいしさをお届けしております。