• 本社アクセスマップ
    • 海外

• 経営計画
  • 2020中期経営計画

<冬期限定>雪のようにとろける、芳醇なラム酒の香りのチョコ
「メルティーキッス くちどけラム&レーズン」新発売

2011/10/05

株式会社 明治(代表取締役社長:浅野 茂太郎)は、今年で20年目を迎え、お客さまからご好評いただいている人気のチョコレートブランド「メルティーキッス」から、芳醇なラム酒の香りとみずみずしいレーズンの濃密な味わいがとろけるように広がる「メルティーキッス くちどけラム&レーズン」を、昨年に引き続き、2011年10月25日より冬期限定で全国発売します。

アルコール分3.7%としっかり洋酒を効かせ、本格的な洋酒チョコレートを楽しみたい方にもおすすめの大人のためのチョコレートです。

本商品の発売を通じ、「メルティーキッス」ブランドの世界を拡げるとともに、洋酒チョコ市場の開拓と新規顧客獲得を図ってまいります。

• ラム酒に浸けたレーズンと洋酒たっぷりの生クリーム入りガナッシュを、「メルティーキッス」ならではのなめらかな口どけのチョコレートで包み込みました。
  • 芳醇なラムの薫りとみずみずしいレーズンの濃密な味わいが絡み合う、大人のための贅沢な味わいです。
  • アルコール分3.7%としっかり洋酒を効かせ、本格的な洋酒チョコがお好きな方にもご満足いただけるおいしさです。
メルティーキッス くちどけラム&レーズン
4本
参考小売価格 210円(税込)
主要栄養成分(1箱当たり)
エネルギー 327kcal、たんぱく質 4.3g、脂質 22.0g
炭水化物 28.0g、ナトリウム 41mg
2011年10月25日 全国
洋酒が好きな方、OL・主婦層を中心に幅広く
販売目標金額
60億円/年間(メルティーキッス群、小売ベース)
メルティーキッス くちどけラム&レーズン

■今冬も「メルティーキッス」ブランドから、バリエーション豊かな商品を提案!

1992年に冬期限定チョコのパイオニアとして誕生して以来、“雪のようになめらかな口どけ”で愛され続けている「メルティーキッス」は、この冬で20年目を迎えます。

10月18日に「メルティーキッス クリーミーショコラ/フルーティー濃いちご/濃抹茶」を発売し、さらに今年も昨年に引き続き、皆さまに冬ならではのおいしさを味わっていただけるよう、「メルティーキッス」ブランドよりバラエティに富んだ商品を順次展開していきます。

その第1弾である「メルティーキッス くちどけラム&レーズン」は、なめらかな口どけのチョコレートにラム酒漬けレーズンを加え、大人な味わいに仕上げました。

冬しか味わえない「メルティーキッス」ブランドの今後の商品展開をお楽しみください。