明治のロングセラーブランドに旬の苺をテーマにした大粒タイプが新登場!
「大粒きのこの山 たっぷり苺&コクミルク」

2010年12月9日

当社のロングセラーブランドの「きのこの山」「たけのこの里」から、旬の苺をテーマにした大粒タイプを展開することで、両ブランドのシェア拡大を図ってまいります。

商品名・内容量
「大粒きのこの山 たっぷり苺&コクミルク」  40g
参考小売価格 210円(税込)
2010年12月21日 全国

【大粒きのこの山 たっぷり苺&コクミルク】

• ●苺をたっぷり配合したストロベリーチョコレートと、焦がしミルクのようなコクと香ばしさのあるホワイトチョコレートを、サクサクのクラッカーと組み合わせました。

主要栄養成分(1箱当たり)

【大粒きのこの山 たっぷり苺&コクミルク】

エネルギー 228kcal、たんぱく質2.2g、脂質14.4g、炭水化物22.4g、ナトリウム 60mg

エネルギー 221kcal、たんぱく質2.7g、脂質12.8g、炭水化物23.7g、ナトリウム 34mg
お子様からOL・主婦層を中心に幅広く
販売目標金額
190億円/年間(きのこの山たけのこの里群)

「大粒きのこの山 たっぷり苺&コクミルク」

苺をテーマにした大粒「きのこの山」「たけのこの里」が登場!

明治製菓のロングセラーブランド「きのこの山」「たけのこの里」から、新商品2品が登場します。
「大粒きのこの山 たっぷり苺&コクミルク」は、苺がたっぷり入った風味豊かないちごチョコレートとコクがあるホワイトチョコレートの二層のチョコレートに、サクサクのクラッカーを組合わせました。
通常の「きのこの山」「たけのこの里」より大粒で食べ応えがあり、見た目も楽しめる商品です。是非この機会に、こだわりの苺のおいしさをお試し下さい。