<冬期限定>雪のような口どけのチョコで仕上げた特別な「フラン」が登場!
「フラン メルティーキッス仕立て」新発売

2010年11月25日

明治製菓株式会社(社長:佐藤尚忠)は、冬期限定チョコレートの定番「メルティーキッス」のようななめらかで口どけの良いチョコレートをコーティングした「フラン メルティーキッス仕立て」を、2010年12月7日から冬期限定で全国発売します。
今シーズンの明治製菓は、今までにない冬のおいしさを提案するべく、「メルティーキッス」を軸にバリエーション豊かな商品を展開し、多くの皆様からご好評をいただいております。第4弾となる本商品は、人気の「フラン」とのコラボレーション商品として、サクサクのココアビスケットの軸に、ホイップチョコレートとカバーチョコレートの二層コートで、口どけの良い満足感あるおいしさに仕上げました。
濃厚感、口どけ感が印象的な「フラン」とのダブルブランド商品を展開することで、「メルティーキッス」ブランドのさらなる拡大を図ってまいります。

「フラン メルティーキッス仕立て」
価格・内容量
参考小売価格 188円(税込)/9本(3本×3袋)
2010年12月7日 全国
  • ●「メルティーキッス」のようになめらかで口どけの良いチョコレートで仕上げた、冬しか味わえない「フラン」です。
  • ●サクサクのココアビスケットの軸には、ホイップしたクリーミーなチョコレートをたっぷりコートし、「フラン」らしいふんわりとしたやわらかい食感とチョコレートの濃厚感を楽しめます。
  • ●さらに、カカオの香りと濃厚さが感じられるチョコレートでコーティングすることで、満足感あるおいしさに仕上げました。
主要栄養成分(1袋当たり)
エネルギー 100kcal、たんぱく質 1.5g、脂質 6.0g、炭水化物 10.1g、ナトリウム 19mg
OL、主婦層を中心に幅広く
販売目標金額
20億円/年間(フラン群)
フラン メルティーキッス仕立て

今冬は「メルティーキッス」を軸に、バリエーション豊かな商品を提案!

1992年に誕生して以来、愛され続けている冬期限定商品「メルティーキッス」。この冬は新しい魅力を訴求し、明治製菓の主力商品とのコラボレーション(「アーモンド メルティーキッス仕立て」、「マカダミア メルティーキッス仕立て」)や、新ブランド(「メルティーキッス ホイップス」、「メルティーキッス くちどけラム&レーズン」)が登場し、お客様からご好評をいただいております。今回第4弾として、新発売の「フラン メルティーキッス仕立て」も、「フラン」のふんわりとしたやわらかい食感と「メルティーキッス」の雪のような食感がダブルでお楽しみいただける商品です。冬だけの味わいを、是非お楽しみ下さい。