<冬期限定>洋酒の薫る大人の味わい
「メルティーキッス くちどけラム&レーズン」新発売

2010年11月18日

明治製菓株式会社(社長:佐藤尚忠)は、今年で19年目を迎える冬期限定チョコレート「メルティーキッス」ブランドから、みずみずしいラムレーズンを閉じ込めた大人のための贅沢な味わいのチョコレート「メルティーキッスくちどけラム&レーズン」を、冬期限定で2010年11月30日より北海道、東北、北関東、首都圏(静岡含む)で、2011年1月18日より全国で発売いたします。
ラム酒に浸けたレーズンと洋酒たっぷりの生クリーム入りガナッシュを、「メルティーキッス」ならではのなめらかな口どけのチョコレートで包み込みました。パッケージは紫を基調としたベースにゴールドを組み合わせた高級感あふれるデザインで、ラムレーズンの美味しさと夜の贅沢感を表現しました。より特別な贅沢感を追求した大人のための洋酒チョコレートを「メルティーキッス」ブランドで展開することで、洋酒チョコ市場の開拓と新たなる顧客拡大を図ってまいります。

「メルティーキッス くちどけラム&レーズン」
価格・内容量
参考小売価格 210円(税込)/4本
2010年11月30日 北海道、東北、北関東、首都圏(静岡含む)
2011年 1月18日 全国
  • ●芳醇なラムの薫りとみずみずしいレーズンの濃密な味わいが口の中で絡み合う、大人のための贅沢な味わいです。
  • ●アルコール分3.7%としっかりと洋酒を効かせ、本格的な洋酒チョコレートを楽しみたい方にもご満足いただける仕上がりです。
  • ●1本ずつ個装になっており、ゆっくりと味わいながら楽しめる、洋酒好きにはたまらないとろける口どけのチョコレートです。
主要栄養成分(1箱当たり)
エネルギー 328kcal、たんぱく質 4.3g、脂質 21.8g、 炭水化物 28.6g、ナトリウム 39mg
洋酒が好きな方、OL・主婦層を中心に幅広く
販売目標金額
60億円/年間(メルティキッス群)
メルティーキッス くちどけラム&レーズン

今冬は「メルティーキッス」を軸に、バリエーション豊かな商品を提案!

1992年に誕生して以来、愛され続けている「メルティーキッス」。この冬は新しい魅力を訴求し、さらなるブランド拡大を図っています。第1弾の「アーモンドメルティーキッス仕立て」「マカダミアメルティーキッス仕立て」、第2弾の「メルティーキッスホイップス」に続き、第3弾として「メルティーキッスくちどけラム&レーズン」が新登場。なめらかな口どけのチョコレートにラム酒漬けレーズンを加え、大人な味わいをお楽しみいただけます。
今後も、冬しか味わえない「メルティーキッス」の新たなおいしさを、豊富なバリエーションで順次提案してまいります。