リッチな味わいの本格チョコレート2品が、スティックタイプになって新登場!
「リッチストロベリーチョコレートスティック」
「リッチ抹茶チョコレートスティック」新発売

2010年11月10日

明治製菓株式会社(社長:佐藤尚忠)は、2006年の発売以来、好評をいただいている「リッチチョコレート」シリーズから、スティックタイプの「リッチストロベリーチョコレートスティック」、「リッチ抹茶チョコレートスティック」の2品を、2010年11月16日から全国で発売いたします。
「リッチストロベリーチョコレートスティック」は、香り豊かで甘酸っぱいいちごを70%(生換算)使用した、驚くほど濃厚な味わいが楽しめる本格いちごチョコレートです。「リッチ抹茶チョコレートスティック」は、香り豊かな一番摘み茶葉を使用した、まろやかで濃厚な味わいの本格抹茶チョコレートです。今回は、スマートなサイズで手軽に食べられる“パーソナルBOXシリーズ”の商品として展開することで、従来の板チョコから食シーンを広げ、ブランドの浸透と売上拡大を図ってまいります。

商品名・内容量
「リッチストロベリーチョコレートスティック」  30g
「リッチ抹茶チョコレートスティック」  30g
参考小売価格 158円(税込)
2010年11月16日 全国

【リッチストロベリーチョコレートスティック】

• ●香り豊かで甘酸っぱいいちごを生換算※1で70%使用しました。
  • ●驚くほど濃厚ないちごの味わいが楽しめる本格いちごチョコレートです。
    ※1乾燥苺を原料としています。

【リッチ抹茶チョコレートスティック】

• ●香り豊かな一番摘み茶葉を使用し、まろやかで濃厚な味わいに仕上げました。
  • ●一番摘み茶葉ならではの鮮やかな香りと旨みが楽しめる、本格抹茶チョコレートです。
主要栄養成分(1箱[30g]当たり)

【リッチストロベリーチョコレートスティック】

エネルギー 176kcal、たんぱく質1.5g、脂質11.9g
炭水化物15.8g、ナトリウム 17mg

【リッチ抹茶チョコレートスティック】

エネルギー 177kcal、たんぱく質2.0g、脂質11.9g
炭水化物15.5g、ナトリウム 19mg
OLを中心に、板チョコヘビーユーザーまで幅広く
販売目標金額
10億円/年間(リッチチョコレート群)
リッチストロベリーチョコレートスティック
リッチ抹茶チョコレートスティック

手軽に持ち歩ける「パーソナルBOXシリーズ」が充実!

「リッチストロベリーチョコレートスティック」、「リッチ抹茶チョコレートスティック」が仲間入りした“パーソナルBOXシリーズ”。パッケージはスマートに持ち歩ける大きさで、中身はスティックタイプや小さなボール状など、手軽に食べられる形状であることが特長です。鞄の中に携帯するのに便利な“パーソナルBOXシリーズ”を是非、お楽しみ下さい。

「リッチストロベリーチョコレートスティック」「リッチ抹茶チョコレートスティック」参考小売価格:各158円(税込)

バリエーション豊かなパーソナルBOXシリーズ