ザクッとおいしい食感系コーンスナックに冬のおいしさが新登場!
「ザ・コーン コーンポタージュ味」新発売

2010年10月28日

明治製菓株式会社(社長:佐藤 尚忠)は、今年6月の発売以来ご好評をいただいているスティック状コーンスナック「ザ・コーン」から、冬の定番スープの味わいが楽しめる「ザ・コーン コーンポタージュ味」を、2010年11月2日から全国で発売します。
ブイヨンを利かせたコクのあるおいしさは、コーンの旨みと香ばしさ、ザクッとした食感との相性も抜群で、ついついあと引く満足感いっぱいのコーンスナックです。パッケージは冬季の発売に合わせて、季節感のある白ベースのデザインに仕上げました。
携帯性と利便性を併せ持つカップスナック市場に、冬の新商品を投入し、当社スナックカテゴリーのシェア拡大を図ってまいります。

「ザ・コーン コーンポタージュ味」
参考小売価格 128円(税込)
2010年11月2日 全国
  • ●独自製法によるザクッとした歯ごたえと、コーンのうまみ・香ばしさが特長です。
  • ●冬の定番で人気のコーンポタージュ味が楽しめます。
  • ●ブイヨンを利かせたコクのあるおいしさで、ついついあと引く満足感いっぱいのコーンスナックです。
主要栄養成分(1箱[46g]当たり)
エネルギー 218kcal、たんぱく質 2.8g、脂質 8.6g、炭水化物 32.4g、ナトリウム 310mg
※食塩相当量 0.8g
カップスナックユーザーおよび、30〜40代の女性を中心に幅広く
販売目標金額
30億円/年間(ザ・コーン群)
ザ・コーン コーンポタージュ味

大人気の「ザ・コーン」、既存の2味も好評発売中

今年6月に発売した、ザクザクっとした歯ごたえが人気の「ザ・コーン」。
「ザ・コーン バター味」、「ザ・コーン カレー味」も好評発売中です。
どちらもとうもろこしの香ばしい味わいを引き立てる味付けで、口の中いっぱいに旨みが広がります。

ザ・コーン バター味/ザ・コーン カレー味 参考小売価格128円(税込) 発売中