<冬期限定>明治の定番ナッツチョコ2品と、雪のような口どけの「メルティーキッス」の冬期限定コラボが実現!
「アーモンド/マカダミア メルティーキッス仕立て」新発売

2010年10月26日

明治製菓株式会社(社長:佐藤 尚忠)は、冬期限定チョコの定番「メルティーキッス」の雪のような口どけが楽しめるナッツチョコ2品「アーモンド メルティーキッス仕立て」「マカダミア メルティーキッス仕立て」を、2010年11月2日から冬期限定で全国発売します。明治ならではの上質なナッツを、ミルクの余韻とカカオの気品ある香りが楽しめるミルクチョコレートでコーティングしました。当社の代表的ブランドの「アーモンド」「マカダミア」と「メルティーキッス」のダブルブランド商品を展開することで、新たなおいしさを提供し、明治ナッツチョコのイメージアップと冬場のチョコ市場のさらなる拡大を図ってまいります。

商品名・内容量
「アーモンド メルティーキッス仕立て」 74g
「マカダミア メルティーキッス仕立て」 10粒
参考小売価格 228円(税込)
2010年11月2日 全国

【アーモンド メルティーキッス仕立て】

●カリッと香ばしいアーモンドを、「メルティーキッス」のように口どけの良いチョコレートとココアパウダーで包みました。

【マカダミア メルティーキッス仕立て】

●サクッとしたやわらかい食感のマカダミアナッツを、「メルティーキッス」のように口どけの良いチョコレートで包みました。

• ●ナッツをまろやかな口どけ感のあるチョコレートでたっぷりと包み、一粒で満足感のある冬ならではのおいしさです。
  • ●チョコレートはシャープな口どけとともに、ミルクの余韻とカカオの気品ある香りが感じられる味わいです。
  • ●パッケージには「メルティーキッス」のロゴを箔押しすることで、「メルティーキッス」とのダブルブランドである ことを伝え、上質感を表現しています。
主要栄養成分(1箱当たり)

【アーモンド メルティーキッス仕立て】

エネルギー 453kcal、たんぱく質8.2g、脂質33.0g、炭水化物30.7g、ナトリウム 28mg

【マカダミア メルティーキッス仕立て】

エネルギー 492kcal、たんぱく質4.7g、脂質39.8g、炭水化物28.7g、ナトリウム 33mg

ナッツチョコユーザーおよびメルティーキッスユーザーを中心に幅広く
販売目標金額
260億円/年間 (ナッツチョコ群)
アーモンド メルティーキッス仕立て
マカダミア メルティーキッス仕立て

人気2大ブランドが冬期限定で夢のコラボを実現!

明治製菓を代表する「アーモンド」と「マカダミア」の2つのナッツチョコレートと、“雪のような口どけ”として19年目を迎えた冬期限定商品「メルティーキッス」が、この冬初めてのコラボレーションを実現しました。
香ばしいナッツを、口の中でスッととける口どけの良いミルクチョコで包み込んだ、冬だけの味わいです。素材の良さを存分にお楽しみいただける新商品2品を、是非お楽しみ下さい。

アーモンドメルティーキッス仕立て/マカダミアメルティーキッス仕立て

今冬は「メルティーキッス」を軸に、バリエーション豊かな商品を提案!

1992年に誕生して以来、愛され続けている「メルティーキッス」が、この冬は新しい魅力を訴求し、さらなるブランド拡大を目指します。第1弾は「アーモンド メルティーキッス仕立て」「マカダミア メルティーキッス仕立て」の2商品。今後も、冬しか味わえない「メルティーキッス」の新たなおいしさをバリエーション豊かに順次提案してまいります。

メルティーキッス クリーミーショコラ/メルティーキッス フルーティー濃いちご/メルティーキッス 濃抹茶 参考小売価格:各258円(税込) 発売中 アーモンド メルティーキッス仕立て/マカダミア メルティーキッス仕立て 参考小売価格:各228円(税込) 11月2日より発売!