運動中のエネルギー補給に便利な携帯型ゼリーバーが登場!
「ザバス ピットイン ゼリーバー アップル風味」
「ザバス ピットイン ゼリーバー マスカット風味」新発売

2010年8月31日

明治製菓株式会社(社長:佐藤 尚忠)は、運動中のエネルギー補給に最適な携帯型エネルギー補給ドリンク「ザバス ピットイン」シリーズから、ゼリーバータイプの2品「ザバス ピットイン ゼリーバー アップル風味」「ザバス ピットイン ゼリーバー マスカット風味」を9月13日に全国で発売します。
運動時にも食べやすいゼリーの食感と、疲れた時においしい甘みのある風味で、すばやいエネルギー補給を可能にするとともに、3種のビタミンB群、ビタミンC、マルトデキストリン配合により、抜群の効果感を実現しました。パッケージはエネルギー補給を力強くイメージできる金色をベースに、ブランドカラーの黒で引き締め、それぞれの風味をイメージできるカラーで商品の特徴付けを行いました。噛んで食べるゼリーバーを通じて、ザバスブランドのさらなる認知拡大を図ってまいります。

「ザバス ピットイン ゼリーバー アップル風味」
「ザバス ピットイン ゼリーバー マスカット風味」
希望小売価格 168円(税込)
2010年9月13日 全国
  • ●運動中に使いやすい携帯型のエネルギー補給ゼリーバーです。
  • ●運動時でも食べやすいゼリーの食感と、疲れた時においしい甘みのある風味で、運動中の効果的なエネルギー補給をサポートします。
  • ●マルトデキストリンをはじめ、3種のビタミンB群、ビタミンCが配合されています。
主要栄養成分(1袋[50g]当たり)
エネルギー 100kcal、たんぱく質 0g、脂質 0g、炭水化物 25.0g
ナトリウム 95mg、ビタミンB1 0.50mg、ビタミンB6 0.50mg
ナイアシン 5.50mg、ビタミンC 40mg、マルトデキストリン 3.7g
ランニング・自転車・サッカーなど、長時間のスポーツ時に、エネルギー補給が必要なアスリート、スポーツ愛好家
販売目標金額
102億円/年間(ザバスシリーズ全体)

こまめなエネルギー補給が肝心!

フルマラソンの消費エネルギーは、スピードに関係なく一定しています。アスリートはもちろん、市民ランナーでも、レース途中のエネルギー補給は重要です。
「ザバスピットインゼリーバー」は、携帯に便利なポケットサイズで、バナナ約1本分(100kcal)のエネルギー補給ができます。 スポーツ中のエネルギー補給商品として、食べやすく、甘みのある味わいに仕上げ、疲れた体をサポートします。

フルマラソン(42.195km)の消費エネルギー(体重57kg)

■「ザバス ピットイン リキッド」のラインアップも充実

「ザバス ピットイン リキッド」も新味を加え、2品「ザバス ピットイン リキッド ウメ風味」「ザバス ピットイン リキッド ピーチ風味」を9月13日に全国で発売します。1本で170kcalのエネルギー補給ができます。そのまま、もしくは水に溶かして飲め、キャップ付きなので何回かに分けて使用できます。

「ザバス ピットイン リキッド ウメ風味」 希望小売価格:200円(税込)「ザバス ピットイン リキッド ピーチ風味」希望小売価格:200円(税込)