チョコレートを使用した、こだわりのカフェモカに刷新
「ココプレッソ」
〜 明治製菓とポッカの共同開発商品 〜
2010年9月6日(月)からリニューアル発売

2010年8月25日

明治製菓株式会社(本社:東京都中央区、社長:佐藤 尚忠)と株式会社ポッカコーポレーション(本社:名古屋市、社長:堀雅寿)は、昨年発売した「ココプレッソ」の中身とパッケージを一新し、2010年9月6日(月)から全国で発売いたします。

「ココプレッソ」
参考小売価格 120円(税込)
荷姿
190g×30缶/1ケース
エネルギー
42kcal/100gあたり
2010年9月6日 全国
昨年の「コーヒーとココア」のブレンドに「チョコレート」をプラスして、しっかりとしたコーヒー感の中に優しい甘さとすっきりとした飲み口を実現した“コーヒー・ココア飲料”。午後の仕事の合間にひと息つきたい時、気分転換したい時などでお楽しみ頂けます。
甘いものを好んで飲まれる方
ココプレッソ

「カフェモカ」として刷新し、よりお客様にわかりやすく

明治製菓のココア事業とポッカコーポレーションのコーヒー事業で培ったノウハウを活用した“コーヒー・ココア飲料”(※)「ココプレッソ」は、昨年発売以来「リラックスタイムに甘いものを飲みたい」というお客様に強い支持を頂いております。一方で、新規提案ジャンルが故に「味が想像できない」とのお声も頂いたため、カフェ等で定番メニューであり、「ココプレッソ」の中身を表現するに相応しい「カフェモカ」として、両社で改良品を共同開発しました

おいしさを引き立てるチョコレートの使用にこだわりました

このたび一新した「ココプレッソ」は、昨年の「コーヒーとココア」のブレンドに「チョコレート」をプラスして、しっかりとしたコーヒー感の中に優しい甘さとすっきりとした飲み口を実現した“コーヒー・ココア飲料”(※)です。デザインは、「コーヒーとチョコレートの専門家がつくった」というキャッチコピーを入れるなど、両社のこだわりや濃厚感のある味わいを表現しました。午後の仕事の合間にひと息つきたい時、気分転換したい時などにお楽しみ頂けます。

※“コーヒー・ココア飲料”:表示に関する規格「コーヒー」(内容量100g中、生豆換算でコーヒー豆5g以上使用) および規格「ココア飲料」(内容量100g中、カカオ分0.5g以上使用)を、ともに満たしています。